Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Iamsoshy

Либерализм: атлант расправил жопу

Оригинал взят у silentvoice07 в Запретить, отнять и уничтожить
"Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил запретить держать свиней хозяйствам, не соблюдающим меры биологической защиты, пишут "Ведомости".
"Фактически это личные подсобные и небольшие хозяйства", - объяснил Дворкович."

Медведев и Дворкович очень большие специалисты по сельскому хозяйству.
Iamsoshy

мы такие разные

Ну, вот, сквозь лик хранителя славного прошлого у Кургиняна отчётливо проступило рыльце охранителя нынешнего. Давно было понятно, что этого бойцового кота кормят сваниной и подбрасывают ему голосов на ТВ для того, чтобы в нужный момент спустить на КПРФ. 
Его час настал...


Да, и чтоб два раза не вставать: ihistorian цитирует mOrdashka:
"Человек без активной гражданской позиции сейчас - как человек с повисшей вялой крошечной пиписькой. Смешно и противно вас слушать".
ИМХО, сравнение немудрящее, но довольно точное.

P.S. И ещё вот этому наблюдению верю, несмотря на почти диаметрально противоположные с моими политические взгляды у автора: 
http://solovejs.livejournal.com/412352.html

Ну, как верю: в смысле, про людей - это главное. 
А собака полиция - она и есть собака полиция. Приказали не хватать - она и не хватала.
Iamsoshy

Don't cry stinking fish, или Путин и межзубный звук


Жену коллега по работе попросила заценить самоучитель английского языка: «Лет семь назад купила – да так и застряла на двенадцатой странице… Посмотри, плохой самоучитель – или со мной что-то не так?» Жена принесла это изделие домой, стала читать вслух – и мы ржали весь вечер. Она, вообще-то, следит за новыми учебными пособиями, но за качественной продукцией, а не за всяким бумажным хламом. А я уже давно живу по принципу: «Все котяхи не понадкусываешь» - так что явление миру господина Драгункина с его «новым русским методом» изучения английского обошло нас стороной. («Новый классный самоучитель», Москва Андра-М, 2004)

Просмеявшись и проплевавшись, полез в сеть смотреть – оказывается, он широко известен, и чуть ли не сам Путин учил английский по методе этого господина! Вообще-то, это может быть: когда я слушал, как В.В. агитирует Олимпийский комитет за Сочи, то ржал почти так же громко, как вчера. Да и что, в самом деле, взять с «пацана», который слово «конкурентоспособность» не может без ошибки выговорить. Именно для таких, как наш премьер, Страдивари по ночам лабал барабаны… Но думаю, что в тот раз Путин всё-таки подстраховался и взял несколько уроков у другого преподавателя. Иначе бы его вообще невозможно было понять.

Дело в том, что Александр Драгункин, по его собственному признанию, «создаёт параллельную реальность», в которой, очевидно, существует свой английский и прочие языки. Русский там – прародитель всех языков, поэтому изучать иностранные языки следует через него…

Эх, люди-люди… Нельзя же так. В книжке ведь уйма сигналов, говорящих о том, что она рассчитана на дураков – и не с целью научить, а с целью проучить, тупо «кинуть». Эти сигналы не просто говорят, они кричат: «Это лохотрон!» - и вся книга (уверен – и все книги этого автора) буквально состоит из этих сигналов. Кроме них, там больше ничего и нет, одни сигналы. Выдерну навскидочку… ну, пусть их будет семь (могу – 777, но оно того не стоит).

1. Титулы рецензента.

Профессор А. Белявский, Ректор Северо-Западного филиала Международного Университета, Вице-президент Международного Союза образовательных и научных организаций, кандидат педагогических наук, магистр делового администрирования (МВА)… остаётся добавить: «почётный сын лейтенанта Шмидта». Всё перечисленное говорит о деловой хватке данного г-на, но не имеет никакого отношения к английскому языку.

2. Рецензент называет «изобретённый» Драгункиным «уникальный» интеллектуальный рычаг «цивилизационным прорывом», сравнимым по значению с созданием сети «Интернет». «Рычаг» состоит в том, что он английские звуки передаёт русскими буквами. «Я был первым, кто сделал это в России в наше время», - гордо заявляет автор. Каждый учитель английского знает, что этот «цивилизационный прорыв» совершает каждый второклассник, если его вовремя не научить транскрипции. Можно по-разному относиться к этой практике, но возводить её в принцип нельзя, и методом называть тоже нельзя – разве что в связке с определением порочный.

3. Если вы видите в тексте такое злоупотребление подчёркиванием, заглавными буквами, курсивом и жирным шрифтом, от которого у вас начинает рябить в глазах – можете быть уверены: автор текста относится к вам, как к полному дебилу, и хочет вас обмануть.

4. Обращение автора к читателю.

«Дорогой друг! А не пора ли тебе почувствовать себя человеком…?»

«Вся существующая система преподавания английского нацелена… на твоё оболванивание…»

« - очнись, и создай своё собственное мнение, прочитав мои книги!»

Норбеков и Мулдашев в одном флаконе. Лично мне для «создания» собственного мнения не нужно читать даже трёх страниц данного автора - достаточно одной запятой после слова «очнись».

5. Не могу пройти мимо «резюме» в конце «Обращения» - оно говорит само за себя (шрифты – авторские, естественно):

 

Сними с одного уха лапшу,

которую тебе навесили традиционалисты,

а из другого уха вынь банан,

вставленный туда недобросовестными

«бизнесменами» от образования –

как отечественными, так и зарубежными!

 

И контактируй со мной напрямую!!!

 

Вот таким автор видит своего читателя – не образованным думающим человеком, а каким-то объектом нецелевого использования пищевых продуктов. И ведь кто-то внутренне соглашается с этим образом – без этого невозможно стать покупателем «стопки бумаги, испачканной типографской краской».

            6. Эпиграфы:

«Для того, чтобы распутать узел, зачастую

 достаточно просто потянуть за кончик нитки».

А. Драгункин

 

«Мои слова легко понять и легко осуществить».

Лао-цзы, «Дао де цзин».

 

…Вот такие два титана бок о бок. Я даже комментировать не хочу.

            7. Цитата:

«Волшебная эффективность изучения английского по моей методике обусловлена следующими факторами:

1) Я выявил факт существования в современном английском языке огромного количества вообще неизменяемых слов… (см. также мой бестселлер «Гарантированный английский за 3,5 дня»)

2) Мною открыта/выявлена колоссальная возможность использования для построения английских фраз и вообще неизменённых слов, которые иначе (в некоторых случаях) могут изменяться…»

 

Вы что-нибудь поняли? Я – понял: это писал психически больной человек, который попал на свой факультет востоковедения (if any) сразу из специнтерната, не заглядывая в среднюю школу.

 

Ну, и по английскому, собственно… С любого места, наугад:

girls    гёолз    hers – хёоз    she – шьи    child – тчайлд   do – дуу    shirt – шьёот

и даже were – wээ

Нет, больше всего радует, когда наш «незубрилкин» на 15 странице с милой непосредственностью бросает: «ЗАЗУБРИВАЙТЕ все примеры, данные в этой книге»! Вот оно, освобождение от шаблонов и шарлатанов!

Я уже устал смеяться. Да и надоело набирать всю эту марсианскую херню. Хотя за один «шаблон для зазубривания» со страницы 164 высмеять г-на Драгункина с точки зрения методики и дидактики могла бы среднестатистическая выпускница педколледжа.

 

А я вернусь к 11 странице (последней, которую смогла осилить доверчивая женщина, купившая «гениальный самоучитель») и приведу последнюю цитату оттуда – о том, как, по мнению Драгункина, нужно произносить глухой межзубный звук:

«высуньте язык подальше между зубами и выпускайте воздух».

 

Очень вам советую: попробуйте. Высуньте язык между зубами именно подальше – и выпустите воздух. Вслушайтесь в произведённый вами звук. Это очень важно. В этом звуке – вся суть цивилизационного прорыва А. Драгункина и исчерпывающая оценка его открытий и трудов. Если вам ещё что-то непонятно – повторите упражнение. Повторяйте до полного просветления.

 

P.S. Да, ну, и мог ли я пройти мимо подписи под снимком на задней обложке: «А.Н. Драгункин подписывает свои книги для Президента Российской Федерации В.В.Путина»!

 

Господин премьер, мне Вас жаль, ей-богу. Но я нисколько не удивлён. Теперь понятно, почему вся Ваша экономическая политика – сплошной межзубный звук по Драгункину. Если на Вашем имени может пиариться такой дешёвый фигляр, то Вы, мягко говоря, слишком доверчивый человек, каким политику быть непозволительно.


Iamsoshy

уже про вчера

Двое из тех, кого я читаю: Олег Девяткин и Илья Федосеев - в один и тот же день высказались про сталинистов. Но если про Пуффинуса я давно уже понял, что он демагог и метафизик, то Девяткин, которого я до сего дня почему-то считал умным человеком, умер в моих глазах. Стал неинтересен.

Я вовсе не сталинист. Сталин для меня - фигура трагическая. И вот вроде бы, уже все умные люди высказались, что надо воспринимать этот образ во всей его сложности, не лубочно, не безусловно "ура" или "долой" (а это означает, что любое высказывание на эту тему должно быть ответственным) - а вот поди ж ты, не все сделали выводы...
Про Медведева как-то и говорить лень. Он ведь из этих, из "элиты". А у них есть такое смешное свойство - стремление и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Чтобы все непременно их слушались, но чтобы они при этом ни за что не отвечали. И этим они разительно отличаются от настоящих коммунистов, в т. ч. Сталина, которые не прятались от ответственности. По одной этой причине - высказывания любого из правящей колоды: Путина, Медведева, Чубайса и т.д. - людей, ставших воплощением государственной безответственности - о человеке, олицетворяющем собой, в первую очередь, Ответственность - высказывания пустые и неправомочные.

А тем, кто не понимает, "что это сталинисты так расшумелись"... впрочем, я уже всё сказал. Просто И.В. стал символом того, чего так не хватает людям (тому, кто скажет "плётки", я уже готов харкнуть в лицо, настолько я устал от этой политической пошлости) - честной и ответственной власти. 

...К слову, о пошлости. Бес попутал включить телевизор: попереключал каналы, полюбовался предпраздничной "победной" пошлятиной. Гос-споди боже мой... Это же надо ТАК засрать всё. Сплошной кич, трэш и махровая попса. Чем так праздновать, ей-богу, лучше не праздновали бы вовсе. По сравнению со всеми этими омерзительными концертами (лажовое богослужение по "Культуре" - тоже в этом ряду) незамысловатая "Блудливая Калифорния" по MTV - глубокий и высокохудожественный фильм. Честное слово, это было самое духовное из того, что я увидел на экране в одиннадцатом часу вечера. И это уже не в первый раз такая фигня.

Закончу банальностью: лучше просто смотреть порнографию, чем любоваться, как Сванидзе с Ципко е...ут мозги друг другу, а заодно и нам.
Iamsoshy

Очень ослоумно...

Рекламщики, что пишут анонсы новостей (gazeta.ru и пр.), висящие посреди ЖЖ, порой злоупотребляют двусмысленностями и игрой слов. Нет, прочитав: "За комментарий в блоге Медведева выгоняют с работы," - ещё можно поржать, мол, если Медведева за коммент могут попереть с должности, то что же с нами, грешными, сделают... Но строчка: "Россия провожает Билялетдинова" - лично меня заставила вздрогнуть: "Как?! Такой молодой??" Потом сообразил - просто переходит в зарубежный клуб. Тьфу на вас, дураки, нельзя же так шутить...
Iamsoshy

Вспомнилось

Впрочем, первой философской - в моём понимании - книжкой, которую я прочёл, была "Молодёжь и прогресс" Валерия Скурлатова. Она стала первой, очевидно, потому, что я самиздатом не интересовался, во всяком случае, активно. Подцензурная, а потому не совсем логически стройная, она была всё-таки творческой, поэтичной. И она "работала". Именно по ней, а не по советским учебникам философии мы, молодёжь 80-х, учились самостоятельно мыслить.
Потом выяснилось, что у нас с ним разные политические взгляды: он - русский националист, я был и остался коммунистом. Но всё же, узнав недавно, что он ведёт дневник в ЖЖ, я обрадовался, зафрендил его, теперь читаю. По-прежнему интересно.
Iamsoshy

Заметки филолога


Не дождётесь!

Я всё равно – за Медведева!

Пусть он одной фразой в Иркутске фактически оставил меня, пардон, без наследства, пусть в бытность вице-премьером нехило подкормил Б. Гейтса из российского бюджета и провёл интернет-порнуху и «бегалки-стрелялки» во все крупные школы, практически не увеличив при этом учительскую зарплату, пусть ополчился на лампочки, вместо того, чтобы отправить за решётку Чубайса, пусть его охрана перекрывает сотни километров дороги и, стреляя из маузеров в воздух, орёт: «Ти-ха-а!!! Медведь думать будет!» - а я всё равно за него проголосую!!!

Конечно, проголосую при одном-единственном условии – если Кремль, решив окончательно поставить страну «в раскоряку», предложит нам выбор между Медведевым и Путиным. Я понимаю, что они понимают, что все мы понимаем: это абсурд. Но всё-таки… чисто гипотетически?

Я знаю, вы уже набрали полный рот слюны и не собираетесь ждать моих объяснений, почему я отдаю предпочтение Дмитрию Анатольевичу, - но, как говаривал депутатам Верховного Совета СССР незабвенный А. Лукьянов (верный соратник Горбачёва, а впоследствии – член ГКЧП): «Обождите!» Сглотните пока.

Я ведь как-никак филолог. Для меня слово имеет значение (иногда даже несколько). И я, при всех прочих равных, конечно, предпочту в качестве президента человека, который говорит: «конкуренТОспособность» и «одновремЕнно» - тому, который говорит: «конкурентНоспособность» и «одноврЕменно». Что? Вам наплевать? Ладно, плюйте. Уже можно.

Кстати, вы заметили, что 95 % дикторов и журналистов ТВ произносят «одноврЕменно» - при том, что 75 % образованных людей до сих пор, после многолетнего массового промывания мозгов, говорят «одновремЕнно»? Лично я не сомневаюсь, что идёт именно промывание мозгов, и мне очень хотелось бы посмотреть (лучше издалека) на ту гниду, которая пишет закрытую диссертацию на тему: «Изменение языковых норм под целенаправленным воздействием СМИ»… А я вот очень не люблю, когда мне мозги полощут; и если уж в словаре написано, что норма – двойная (ударение может ставиться и там, и там), то господа журналисты могли бы как-то чередовать, учитывая привычки большой, если не большей части населения. А то – симпатичным мне вариантом пользуются всего 2-3 журналиста на каналах «Культура» и «Вести». Все остальные – курвы. Нет, поймите меня правильно: простой гражданин может говорить как ему угодно, но если журналист каждый раз, выходя в эфир, говорит «одноврЕменно», то он/она – курва. Потому что принимает участие в поганом деле. А вот Медведев пока не принимает. Путин долго держался и говорил это слово по-людски, но недавно и он… гм… сдался. Ну, он не журналист, ему простительно.

P.S. Отдельное спасибо Б. Грызлову за фразу (о повышении зарплат, что ли, речь шла - неважно): «Это будет сделано одновремЕнно, подчёркиваю - одновремЕнно». Спасибо Вам, Борис Вячеславович. Просто - бальзам на душевные раны.