Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Iamsoshy

когда лента доставляет...

...правильным осмыслением современной капиталистической реальности.

Выложу здесь пару ссылочек, пусть будет. Себе для памяти, людям для ознакомления.


Как буржуи получают прибыль с собственности на интеллектуальные средства производства
(пост + комментарии)
https://ars-el-scorpio.livejournal.com/189153.html

Как буржуи уклоняются от налогов:
https://onb2017.livejournal.com/169393.html

Как грится, это должен знать каждый. 
Iamsoshy

"Эти дни"

Некоторые феминистки считают, что Бог - женщина. Таки да.
Если, конечно, Бог существует, то он, безусловно, женщина.
Более того: судя по результатам Творения, можно с уверенностью утверждать, что эти шесть дней пришлись аккурат на месячные.
Творение, собственно, и было их единственным результатом.
Наша Мама или слишком молода, или никак не найдёт себе подходящего мужика. 
Iamsoshy

(no subject)

Исполнилось 25 лет со дня победы "российского майдана" = антиконституционного путча Ельцина.

Моё поколение, просравшее остатки Советской власти, недостойно пенсии. Так что всё правильно.
Мы должны сдохнуть с позором на пороге пенсионного возраста.
По-хорошему, у нас ещё и "приватизированные" квартиры нужно отнять.

Профессор Астронотус и его друзья мечтают, что в далёком будущем воскресят предков, чтобы те смогли воспользоваться благами, которые заслужили, но не дожили до них. Бредовая идея, но в качестве обоснования звучала тема долга перед предками... Так вот, за другие поколения не скажу, но наше имеет смысл воскресить в будущем  только для того, чтобы плюнуть нам в лицо и умертвить обратно.

...За исключением разве что тех, кто пал жертвой ельцинской хунты. Светлая им память.
Позор убийцам и тем, кто пришёл к власти с их помощью. 
Iamsoshy

Ролик: Гена о геноциде ( + немного отсебятины в тексте).

https://volfgang-46.livejournal.com/362752.html

Пожалуй, правы те, кто считает происходящее прелюдией гражданской войны. Как всегда, буржуи сами идут на обострение, они всегда готовы убивать и всегда начинают убивать первыми. Не от рук карателей-гвардейцев, так  от рук палачей в белых халатах; не от кастета в подворотне, так от пожара в доме престарелых...
Нас будут оптимизировать дальше.
Сидя на мешках с деньгами, российская "элита" (читай, холуи Запада), конечно, не по своей воле пошла на прямое ограбление подопечных. Очевидно, так нужно международному финансовому капиталу. Зачем? Видимо, финкап   действительно хочет, чтобы "Совок" был стёрт с лица Земли "до основанья, а затем" территория Россия будет заселена другими людьми. Макровирусу FC всё равно, на каких людях паразитировать - лишь бы их ментальность была отформатирована товарно-денежными отношениями. А Россия должна быть наказана за пережитый макровирусом страх полного уничтожения... Каяться вам, сограждане, до самой смерти за эту вину ваших отцов и дедов. FC прощать не умеет.

Массовая амнистия уголовников и еженедельные праздники на центральных площадях крупных городов - это "пять" гауляйтерам. Жизнь-то налаживается. Только попробуйте возразить... 
Iamsoshy

Сказ о русской служивой бабе

Тупые училки, подделывавшие протоколы выборов, за несколько отгулов проебали восемь лет собственной пенсии. Так им и надо. А-аха-ха-ха! Ну правда же, очень смешно))



А теперь давайте доверим этим дешёвым подстилкам подсчёт результатов референдума о пенсионной реформе - и посмеёмся уже над собой.



Сарафанное радио доносит, что их уже настраивают соответствующим образом. Одна такая ТП на самых серьёзнейших щах доказывала недавно моей супруге, что пенсионная реформа - это благо. Она готова лжесвидетельствовать во благо системы, потому что НАЧАЛЬСТВО ПРИКАЗАЛО.



Вот эти тупые пёзды - главная опора Путена. Мужики хотя бы бухают до поросячьего визга, то есть, им хотя бы стыдно лизать едросовскую сраку. Лижут, страдают и пьют, бедняжки... Русская служивая баба лижет жопу начальнику без тени раскаяния, с чувством выполненного долга, а подчас и с наслаждением.
Iamsoshy

Коммунизм - это джаз

Давно хотел рассказать и показать, как будет осуществляться производственное и социальное взаимодействие людей при коммунизме. Наконец, нашёл, более-менее подходящую иллюстрацию и более или менее готов.


Штука в том, что взаимодействие это будет осуществляться в режиме сотворчества, и это очень тонкая материя. Кто пробовал - тот понимает, о чём я. Администрирования в привычном нам виде не будет, хоть это и трудно представить людям, норовящим протащить Большого Брата в светлое будущее. Ведь рутинные вещи обычно делаются людьми "на автомате", без вмешательства начальства. Управление нужно в непредвиденных обстоятельствах и при введении новаций. На случай непредвиденных обстоятельств, вероятно, у каких-то людей будут соответствующие полномочия, это вопрос решаемый и  отдельный. А как будет осуществляться развитие?


А вот как. Вы - специалист и творческая личность, у вас возникла идея новации: новый способ выращивания картофеля, более экономичный или принципиально иной двигатель, мундиаль или смена часового пояса Саратовской области. Вы бросаете клич в информационной сети и собираете команду таких же классных и креативных спецов, жалающих этим заняться. И дальше работаете коллективно, используя отработанные техники интеллектуальноого взаимодействия. Только испытав это на себе, можно понять, какая азартная и кайфовая штука - сотворчество (см. заголовок). Состояние, когда несколько людей объединены одной идеей, хотят её реализовать, и уже она сама задаёт им дальнейший контекст и систему оценки дальнейших идей (взаимопонимание и единомыслие), позволяя вместе творить и импровизировать - это незабываемо. Это как секс, только круче. А поскольку вы ещё и специалисты своего дела, ваша итоговая идея, конечно, достойна внимания и обсуждения. И если она требует больших материальных затрат, то когда вы заканчиваете проект, в его обсуждении  принимают участие все желающие - обсуждают в меру компетентности, а голосуют все заинтересованные лица. То есть, буквально все, чьи интересы ваш проект затрагивает. Обсуждение проходит в таком же благожелательном, творческом и конструктивном режиме.
Роль "администраторов" будет сводиться к тому, чтобы помочь специалистам собраться и обеспечить условия для творчества - и в этом тоже есть свой кайф. Радость сотворчества я испытал всего несколько раз в жизни, смешно сказать, при планировании массовых мероприятий. Ужасно завидую джазовым музыкантам, которые ловят этот кайф каждый день. Потому что коммунизм - это не когда один машет палочкой, а все остальные дудят затверженную мелодию, глядя в ноты. Коммунизм, ребята - это джазовая импровизация.

Iamsoshy

Курение, конспирология и марксизм

Давно руки чесались написать отповедь конспирологу kajaleksei по его поводу вздорного поста о пользе курения https://kajaleksei.livejournal.com/59146.html. Заминка случилась отчасти по причине явной нелепости его аргументации и богатства открывающихся возможностей – то ли строгий логический разбор писать, то ли злую пародию (на таких же серьёзных щах накропать, например, статью о пользе мордобоя и коварстве буржуйской власти, запрещающей гражданину РФ свободно пиzдить ближнего («Хм, каким-то тайным силам безопасность граждан выгодна! А значит, она невыгодна гражданам!»); или о том, прологом к какому полезному социальному взаимодействию служит прозвучавшая в подворотне фраза «Эй, ты, закурить есть?»), то ли просто коротко плюнуть… Но в последнее время «левых» блогеров на этой теме прямо понесло, как Остапа, и одним плевком, увы, не отделаешься. Рецидив табакомании случился у kajaleksei , в списке рехнувшихся отметился Майсурян maysuryan, к нему примкнули некоторые другие блогеры, которых я, впрочем, не читаю. Вообще, начало года, чувствуется, у всех было трудным, но товарищи дорогие, чем писать такую херню, лучше не писать вовсе. Ну, да, ты добился своего, ты собрал две сотни комментов… ну, молодец, получи медаль «Самый дешёвый пропагандон полугодия». Тебя это греет?

Collapse )
Iamsoshy

Может ли вскочивший на жопе прыщ победить старость?

Извините за образность заголовка, но жанр предлагаемого текста - политсрач.
В политическом секторе ЖЖ есть блогеры с избирательной или сезонной вменяемостью: в обычное время они способны рассуждать более-менее здраво, пусть делая ошибки, но внимая ответной аргументации и относительно внятно отвечая, однако в определённые периоды или при обсуждении определённых тем в них словно вселяется отряд троллей. Они глохнут, дуреют и начисто теряют – в иное время достаточно выраженную – способность к логическому мышлению. (На мой субъективный взгляд, этот своеобразный МДП объясняется политической, мягко говоря, ангажированностью или, грубо говоря, «проплаченностью».) Для известного в узких кругах блогера boklimov’а такой темой, действующей на него, как на кота валерьянка, является тема буржуазных выборов в РФ.

Collapse )
Iamsoshy

Царь горы должен быть мразью - такая игра...

Внизу люди как-то держатся: делают скидки, запрашивают за свои услуги по минимуму, по возможности честно платят наёмным работникам (порой до банкротства)...  Сидящие наверху мрази легко, одим росчерком пера сводят их усилия на нет, вытягивая из лошья последние деньги ежегодным (а то и дважды в год, как саратовский Водоканал) повышением монопольных тарифов: на свет, на газ, на воду, на ж/д перевозки. Вот ещё налоги на всё подряд...
Они никогда не нажрутся, они научились разделять и властвовать. Этот мир безнадёжен. Жги, Господь.

P.S. Саратовский Водоканал - это отдельная страшная сага. Система изношена на 70% (и пребывает в таком состоянии 30 лет), организация сшибает деньгу как только может (уже больше неправдами, чем правдами), латая множащиеся дыры; бывшие поначалу неощутимыми тарифы на воду начинают серьёзно бить по карману бедняков (из которых в следующем году выкачают дополнительно ещё полмиллиарда рублей) - а наш героический Володин строит под Саратовом новый международный аэропорт за 20 ярдов. Но сколько людей будут пользоваться этим аэропортом и сколько - водой и канализацией?
Хер с ним, с этим городом, пусть утонет в говне. Лучшие успеют улететь.
Iamsoshy

Ударим вульгарной критикой по вульгарному марксизму!

В ходе марксистских разборок и поисков ответа на вопрос, предметом изучения какой сферы познания всё-таки являются так называемые «производственные отношения», мои оппоненты неоднократно приравнивали их к «движению результатов труда» или чему-то в этом роде. Порочность такого отождествления – следствие изъяна «классического» марксизма, отрицающего этику как якобы неполноценную предметную область и относящего её вместе со всей прочей «культурой-мультурой» куда-то к «балету и керамике», как чему-то глубоко вторичному по отношению к их якобысуперматериалистичному «политэкономиксу». Чтобы свести концы с концами, товарищам марксистам-начётчикам нужно во что бы то ни стало заполнить пустоту, зияющую за словами «действительные/реальные отношения» - отражением коих, по их канону, являются юридические законы, регулирующие экономическую жизнь социума. Они понимают, что юриспруденция как предметная область вторична, но по отношению к чему? Им нужно непременно увернуться от признания простой истины, что юридические законы – это определённые этические нормы, кодифицированные и подкреплённые силой государства. Этику как предмет они в упор не хотят видеть, на костёр пойдут, но не признают её существования, потому как их непорочный мессия когда-то ляпнул, что мораль-де не имеет своей истории – и всё, с тех пор этика для товарищей тру-марксистов «некошерна». В самом деле, на кой ляд нужен предмет, изучающий то, что не имеет своей истории?
А потому в конвульсивых попытках нащупать «действительные отношения людей», определение которых при этом лежало бы вне предметной области этики, они совершают такой вот методологический вандализм – приравнивают «отношения» и «движение». На моё замечание, что это логически неправильно, так как при этом нарушается модальность определяемого, они не реагируют, потому что не понимают, в чём, собственно, ошибка.

Если оппонент тупит, можно прибегнуть к аналогии – исключительно в качестве пояснения основного высказывания. Итак, почему отношения – это не движения? Обратимся к иной, более наглядной сфере. Если про мужчину и женщину говорят, что у них «отношения», это значит, что они время от времени е… то есть, совершают определённые телодвижения вместе. При этом в «отношениях» данные люди состоят не только в момент сношения (совершения телодвижений). То есть, «отношения» - явление более длительное во времени, чем «сношения». Мало того, они могут продолжать состоять в «отношениях» друг с другом, даже совершая время от времени указанные телодвижения с другими людьми. Отношения между данными партнёрами будут считаться оконченными только с того момента, когда они так или иначе обоюдно признают их окончившимися. Кроме того, они могут считать себя состоящими в "отношениях", ещё не совершив ни одного сношения друг с другом.
Нелишне будет заметить, что указанные «отношения» относятся к сфере психологии, а упомянутые «движения» - скорее, физиологии.
Насколько глубоко ошибаются горе-марксисты, приравнивающие отношения к телодвижениям, я уже объяснять не буду.
(Тем более, что это отождествление меркнет перед простым перечислением того, с чем им случалось отождествлять, например, труд - со стоимостью, с капиталом, с насилием... с насилием, Карл!)

Движения могут быть «проявлением отношений», а сложившиеся отношения – последствием удачно совершённых телодвижений… но в любом случае, отношения и движение - это разные вещи, явления с разной модальностью.

Или вот ещё в одном из споров промелькнуло сравнение экономических отношений  с рекой – де, пофиг берега, это де условность, главное – течение воды… Опять-таки, отрыв от реальности. Да, берега формируются течением. Это верно, но слишком общо. Сколько не изучай свойства воды, не замеряй водосток и т.п. – а не изучив объективных свойств почвы по всему предполагаемому руслу, ты не сможешь объяснить, почему река течёт именно так… а уж тем более – предсказать, как она потечёт.