Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Iamsoshy

Медийные медики

Много лет гигиенист А.Ю.Попова и президент Путин лечили Россию от ковида.
Как только не лечили - переделывали специализированные клиники под инфекционные, свозили туда простудившихся, закрывали школы, кафе и театры, запирали всех россиян по домам, заставляли их ходить в масках, штрафовали, заставляли вакцинироваться, запугивали, увольняли... в общем, старались, как могли.
В одно прекрасное утро просыпаются эти специалисты - а России нет.
Умерла.
- Отчего ж наша пациентка умерла? - спрашивает Путин.
- Да шут её знает, - отвечает Попова. - От стечения обстоятельств.
Помолчали неловко.
- А тесты на ковид отрицательные?
- Отрицательные.
- Это хорошо. 
Iamsoshy

«Санитарный» фашизм как закономерная стадия империализма

Тема информационного ковид-террора для меня давно закрыта (https://rezerved.livejournal.com/445682.html), и возвращаться к ней очень неприятно, но молчать уже просто невыносимо. Не читать новости, не ездить на общественном транспорте, на минутку для проформы, исполняя предписанный ковид-фашистами религиозный ритуал, накидывать намордник перед кассой, чтобы не подставлять любимый продуктовый магазин – в принципе можно, это нетрудно… если вы уже умеете не обращать внимания на то, как группа хулиганов пристаёт к девушке. Это примерно так же гадко и унизительно. Сегодня организованная группа мерзких, но хорошо обеспеченных людей пристаёт ко всему человечеству с той же целью: запугать, унизить, поглумиться, ограбить, а то и вставить ей что-нибудь куда-нибудь. И всё это делается по отработанному сценарию, подло, цинично, с отвратительным скотским наслаждением от процесса. И, конечно, при этом «она сама виновата».
Collapse )
Говоря о «коллективном Билл-Гейтсе», мы остановились на том, что эта организованная группа людей в силу своего положения и в результате собственных усилий стала глобальным центром сосредоточения, перераспределения и частного присвоения плодов общественного труда. Они сконцентрировали в своих руках гигантский капитал, но не столько владеют, сколько одержимы им. Эти люди умеют договариваться и делиться, ведь им не жаль денег, которые они умеют делать из воздуха. (Последнее – не просто метафора, если вспомнить про Грету Тунберг с её «парниковым эффектом» и легендарный шухер полувековой давности по поводу редеющего озонового слоя.) Правда, деньги эти – воздушные, фейковые, как реальность Матрицы, они не были обеспечены реальным общественным продуктом, и их нужно время от времени «обнулять». Так не у себя же в кармане их обнулять, правда? Лучше пусть они обнулятся в кармане у купившихся на виртуальные блага «сайферов». Ковид-афера, в числе прочего, стала прикрытием очередного глобального «обнуления». Кто-то разорился, кто-то «наварился». Капитализм всё больше переходит на «экономику катастроф», и этот способ производства становится всё опаснее для человечества. Что касается «коллективного Билл-Гейтса», который стоит за BLM и за ковид-истерией, за идефиксом «парниковой смерти» и идеей тотального регулярного вакцинирования, то на данный момент эта организованная группа людей стремится к контролю над всей экономикой планеты. Им не нужна резаная бумага, им нужна власть; но тут нужно правильно понимать, какая именно власть их интересует. Чипизация для тотального контроля всех людских мозгов им на самом деле не нужна – они без всяких чипов, через СМИ, общественные организации и «благотворительные фонды» в достаточной степени контролируют нужное количество людей, чтобы действовать от лица «масс» и даже шантажировать своих политических и экономических соперников-партнёров «оранжевой революцией» в США (предсказать, что там в ближайшее время будут большие беспорядки, опять-таки нетрудно). "Коллективного Билл-Гейтса" интересует тотальный контроль над инвестициями, право решать, кто, куда и сколько будет вкладывать и, соответственно, владеть производством и получать дивиденды – по всей планете, от Саратова до Сиднея. А применяемые ими методы, плоды которых мы ощущаем сейчас на себе,  наводят на мысль, что дальнейшее существование этой группы представляет смертельную угрозу для всего человечества. Такие дела.
Iamsoshy

Хорошая вакцина, и противопоказания интересные

Вы уже посмеялись сегодня?

Вирусолог с именем, а именно, именем Александр Гинцбург, выдал на-гора новость не просто дня, а новость сезона, я считаю.
Оказывается, вакцина от ковид-19 не поможет следующим категориям людей:


- пожилым;
- пьющим;
- находящимся в стрессе;
- принимающим противовоспалительные препараты.

А вы к какой категории относитесь? 
Iamsoshy

ЗЛОБОдневное (как бы ответ Д.Пескову)

Дим, ну, ты же сам типа переболел этим ковидом  - и не сдох при этом? Может, и мы как-нибудь, потихоньку выживем? Нет? Ну хули вы до нас докопались со своими намордниками? Это типа нам вместо врачей и лекарств, которых хватает только на вас? Вы хоть сами понимаете, какую дичь порете?
Дим, если бы ты сдох - я бы ещё задумался. Но ты жив, а потому неубедителен. 
Iamsoshy

Вирусы и едросы

Тема коронавируса для меня, в принципе, закрыта, хоть СМИ и продолжают кормить нас этим дерьмом, поэтому вывалю сюда накопившееся в виде «потока сознания», не заботясь о форме и связности - просто, чтобы больше к этому не возвращаться.
Частично – просто моя реакция на «вести с полей», порой уже давние.
Collapse )
Iamsoshy

Qui prodest

Могут ли кликуши с "Эха Москвы" спорить с рупором банковского капитала Financial Times?
Нет, конечно. Но если упомянутая газета считает, что реальная смертность от COVID-19 в России выше официально заявленной на 70%, то есть серьёзные основания считать, что означенный показатель на самом деле ниже официального в разы, если не в десятки раз.
Iamsoshy

Вирус COVID на службе вируса капитала (2)

Так что движет «властью»? Изменились ли её цели и мотивы?
Collapse )
Примечательно, что все озвучиваемые буржуями «стратегические инициативы» направлены исключительно на поддержку бизнеса, а не жителей. Кое-какие блага предполагаются гастарбайтерам, которые нужны крупному бизнесу. Но всё это - бизнесу, бизнесу и ещё раз бизнесу. А уж бизнес пусть даст вам МРот… Вряд ли налог на самозанятость будет маленьким, а работа «на дядю» – лёгкой. Не случайно всю эту систему называют «цифровым концлагерем». Бюджетникам, кстати, тоже в сторонке не отсидеться: госслужащие некоторых областей в апреле недополучили 20% зарплаты  - угадайте, на что якобы пошли деньги? Правильно, "на борьбу с коронавирусом"! Так что совершенно напрасно прикремлёвские мечтатели типа М.Хазина, восклицая «Мишустин придэ – порядок наведэ», называют происходящее движением к социализму. Это просто укрепление государственно-монополистического капитализма, с последующим дележом между крупными воробуржуями накопленных государством средств. Главное, что следует отметить: умыкнув у народа сырьевые ресурсы, закрыв  сотни тысяч предприятий и вышвырнув на улицы десятки миллионов людей, «власть» до сей поры хотя бы почти не мешала им самостоятельно устраивать свою жизнь, кое-где и подворовывая. А уж в уклонении от налогов крупный «государствообразующий» бизнес сплошь и рядом показывал россиянам заразительный пример. Действовало молчаливое соглашение: «вы не мешаете воровать нам – мы не мешаем воровать вам». Сделав попытку с помощью санитарно-полицейского террора наложить лапу на утаиваемые от неё доходы, «власть» становится нарушителем негласной конвенции. Что из этого получится – трудно сказать. Революции, конечно, не будет. «Цифровой концлагерь» тоже вряд ли получится. В нашем болоте и не такие танки вязли, мы люди привычные. Но моё дело - предупредить, где засада, а где просто пугало.

На этом можно бы и закончить, хотя осталась не раскрытой тема капитала как вируса. Напишу об этом в третьей, надеюсь, самой короткой части. Марксистам её можно не читать – они всё это, в принципе, и так знают. Но остальным не помешает.
Iamsoshy

Вирус COVID на службе вируса капитала (1)

 Если бы вирус COVID-19 не существовал, его следовало бы выдумать.
Скорее всего, так оно и было. То есть, в реальности он, судя по всему, существует, но это обычный вирус из давно известного семейства коронавирусов, с вирулентностью на уровне так называемого «сезонного гриппа» (которых, как минимум, три разновидности). Напомню: не менее опасная эпидемия прокатилась по городам России прошедшей зимой. Болели стар и млад; на момент объявления рутинного школьного карантина на занятия ходило не более 50% учащихся, да и те сидели на уроках в соплях… но ни центральной, ни местным властям не пришло в голову вводить пропускной режим на улицах и лишать миллионы людей возможности заработать себе на хлеб. Нам даже не сообщали ежедневно в СМИ, сколько человек сегодня заразились гриппом А, сколько – гриппом В, сколько – «свиным» или «птичьим», и наконец, сколько – умерло от этих болезней и/или от неумелого лечения. Нам не сообщили название и порядковый номер этой зимней и, по моим личным ощущениям, новой заразы. А переболели ей очень многие, и последствия её до сих пор не у всех прошли.

Collapse )


Так что случилось с людьми, ещё вчера – и позавчера, и десять, и двадцать лет тому назад - планомерно уничтожавшими медицину? Почему они так внезапно и резко, с остервенением серийного маньяка-убийцы, вдруг «озаботились здоровьем населения»?