?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Недавно в блоге, кажется, у Федосеева пересёкся с одним охранителем, который уверял, что Чубайс патриот, потому что он тайно отстёгивает бабки в некий «фонд Сопротивления».

Можно предположить, что эта мифология давно и успешно насаждается в правоохранительных органах, чтобы как-то помочь их сотрудникам преодолеть КД между тем, что они видят вокруг и творят сами (целенаправленный развал страны) и тем, что декларируется («патриотизм»).

Тем же целям служат бытующие слухи, что деньги у олигархов не свои, им «органы» дали казённые миллиарды попользоваться и в любую минуту могут забрать обратно. Мол, Родина лишь на время погрузилась в пучину нужника – и в любой момент по команде всплывёт обратно. Так что не дёргаемся, всё под контролем, сидим, булькаем, ждём команды…

А у нас же ещё есть «Синева»! Ну, всё, п…ц, мы уже совсем скоро всех победим. «Путин не так прост!» «Путин – наш герой». «Путин - великий человек».

В тайное общество они верят. В добрый честный КГБ. Дети, мать вашу растак, а вы знаете, что такое: разные ступени посвящения? Лучше бы вы верили в Деда Мороза.

И это – те самые люди, которые всё время повторяют правильные, в общем-то, слова: «По плодам их узнаете их». (Хотя национальные проекты: «П…ц образованию», «П…ц здравоохранению», «П…ц сельскому хозяйству», «П…ц ЖКХ» - уже дали свои плоды! Но поцреоты в упор не хотят этого видеть. «Не сцы, - говорят они бодро, - всё идёт по плану Путина».)

А тут ещё картавый Холмс с пресловутого «антисемитского» сайта, который почитывают и пиарят некоторые мои френды. «Если Путина ругают либералы – значит, он хороший!» Одноходовка, специально рассчитанная на любителей ходить по граблям. Но русские патриоты – люди незамысловатые, для них сойдёт.

Такое ощущение, что в патриотах у нас состоят сплошь наивные пятилетние девочки, которых можно под видом игры в «доктора» уговорить раздеться и загнуться, а они, даже после того, как им вкатят «укол» по самые гланды, будут верить тому, что всё это – игра, а пися непременно заживёт… Блажен, кто верует…

А я – не блажен, мне скучно. Потому что всё, во что они верят, для меня – отработанный мыслительный шлак десятилетней давности. Отработанный – и отброшенный. «Не так всё было, совсем не так…»

 

…Да, а ещё баба Ванга и какой-то американец, предсказавшие, что Россия откажется от коммунизма, потом принесёт много жертв, а в результате будет управлять всем миром. И у этого маразма тоже есть свой покупатель. Главное – откажитесь от идеи коммунизма и жертвуйте, жертвуйте побольше! А потом сядьте на жопу, закройте глаза, откройте рот – и ждите, когда в него посыплется счастье. Всё идёт по плану. Не вы его, правда, составляли, но он, конечно, составлен добрым дядей именно в ваших интересах. А в чьих же ещё? Другие предположения просто смешны!


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
chen_kim
Jan. 4th, 2011 12:18 pm (UTC)
Я не отказался от идеи коммунизма.
Ну и хули?..
Толку чуть.
Не в КПРФ же мне записываться, к этим уродам на прикорме?..
rezerved
Jan. 4th, 2011 01:22 pm (UTC)
Мне провинциальному философствующему аскету, не состоящему ни в каких партиях, непонятно, на чём основана эта уверенность многих блоггеров, что КПРФ - "уроды на прикорме". Ну, я вижу, что Зюганову до Ленина далеко, а в партии состоят люди, мягко говоря, разные. Ну и что? Я читал их программу - правильные оценки, научно обоснованная программа. Я вижу, как они голосуют по принципиальным вопросам: правильно голосуют. Я слышу, как Зюганов при каждом удобном случае ругает политику путинского правительства. Правильно критикует.
И при этом я постоянно со всех сторон слышу: "уроды на прикорме". И я не понимаю: а какого рожна вам надо? Вы чуда от них хотите?
chen_kim
Jan. 4th, 2011 01:39 pm (UTC)
Я от них не чуда хочу. Но не эти рожи будут строить коммунизм. Не эти. Уж тут я себе могу доверять. Прожил достаточно чтобы отличить шарлатана от искреннего человека.
В связи с этим коммунизм - это скорее прерогатива анархистов, а не этих мудаков.

Да пусть Зюганов хоть как ругает Путина. Он из его рук жрет. И пользуется всеми думскими благами.
А коммунист должен жить на партмаксимум. И пиздец. И падать в голодный обморок - но не брать из буржуйских рук подачек.
Кароче это мое мнение.
И ты мне недокажешь, что человек с мордою провинциального чиновника - может проповедовать такие вещи как коммунизм. Проповедь которого (коммунизма) есть вещь абсолютно религиозная и требует немалой духовной силы.
rezerved
Jan. 4th, 2011 02:12 pm (UTC)
Ну, ИМХО - его, по определению, х... оспоришь.
Вот только мне показалось, что ты что-то спросил одним комментом выше? Или мне показалось? Ладно, проехали.

Зюганов не будет строить коммунизм. Возможно, что вообще никто не будет этим заниматься. Потому что для начала нужно построить социализм, а многие уже начали забывать, что это такое.

Доказывать то, что ты предложил, я не буду, потому что у тебя в формулировке задачи такая каша, что чёрт ногу сломит. Всё в куче: морда, духовная сила, религия, коммунизм, исповедовать, проповедовать...

Но я могу - как два пальца! - логически доказать тебе, что ты должен проголосовать за КПРФ на ближайших выборах. А доказываю я очень строго, так что хрен ты сможешь опровергнуть. Давай: не сможешь разломать мою логику - голосуешь за КПРФ! М-м? Только для этого мне нужен ответ на вопрос: ты действительно считаешь, что КПРФ является частью нынешнего "истеблишмента" (прикормлена и встроена в систему)?
chen_kim
Jan. 4th, 2011 05:14 pm (UTC)
Абсолютно.
Т.е. я считаю что "КПРФ является частью нынешнего "истеблишмента" (прикормлена и встроена в систему)"
rezerved
Jan. 5th, 2011 04:58 am (UTC)
Ага. Дальше нужно сделать ещё несколько логических шагов, но для экономии времени я их изложу все сразу, а ты потом можешь оспорить или потребовать развёрнуто обосновать любой из них.
Отправной точкой служат твои два тезиса: 1. ты не отказался от идеи коммунизма;
2. КПРФ – прикормленная партия, часть существующего истеблишмента.

Но перед этим нужно охарактеризовать нынешний строй и режим. Что мы можем о нём сказать? Это буржуазный строй, где власть принадлежит компрадорским мафиозным группировкам. В их распоряжении – СМИ, система политического сыска, мафиозные «конторы» (образовавшиеся после развала той большой Конторы, силами которой и был произведён контрреволюционный переворот 85-93 годов). По сути дела, это диктатура компрадорской буржуазии, слегка замаскированная демократическим камуфляжем. У власти – «партия власти» (группа наёмных голосовальщиков «за» - за то, что прикажут). Но юридически - демократическая лазейка в этой системе есть.

Итак. Как должен голосовать человек, который не отказался от идеи коммунизма – а ведь коммунизм сам не придёт, за него нужно бороться (агитировать других, собираться в организации, отстаивать свои человеческие права, которые иначе эксплуататоры будут попирать ежеминутно – такая уж у них звериная сущность)? Должен ли он начхать на своё буржуазное избирательное право, завоёванное людьми в ходе трёхсотлетней кровавой борьбы, и пойти жрать водку, предоставив компрадорам распорядиться его бюллетенем – или он должен внести свой минимальный посильный вклад в борьбу, выполнить хотя бы свой гражданский долг? Очевидно, что человек, который не отказался от идеи коммунизма, должен участвовать в выборах хотя бы для того, чтобы облегчить другим людям, не отказавшимся от этой идеи, их деятельность. Как он может это сделать, если он живёт в условиях «полуторапартийной» системы - и уверен, что все существующие партии так или иначе являются частью истеблишмента? Он может это сделать, проголосовав за ВТОРУЮ партию, пользующуюся самой массовой поддержкой и стоящую на несколько иных политических позициях, чем правящая – даже если он уверен, что она тоже «прикормленная». Пусть она трижды прикормлена – но это ДРУГАЯ партия. Это единственный оставленный ему способ превратить фактическую деспотию в двухпартийную демократию, и он обязан им воспользоваться. Пусть «социал-буржуазная» партия хотя бы несколько потеснит марионеточную партию олигархов! Пусть на смену теперешнему застою придёт хоть какая-то политическая жизнь: с треском слетят с должностей сотни или даже тысячи коррупционеров, хоть немного изменится финансовая политика, расширятся постоянно сужающиеся рамки политического дискурса («десталинизация»), станет больше простора для коммунистической идеологии. В конце концов, люди просто поверят, что могут практически на что-то повлиять – это очень важно для них сейчас! Классики марксизма-ленинизма признавали, что при буржуазной демократии вести революционную борьбу легче, чем при реакционной диктатуре. Уж им-то ты можешь поверить? (Или ты веришь демагогам, утверждающим: «чем хуже, тем лучше»? Мол, чем больше страдания людей, тем ближе революционный взрыв. А где массовая партия, которая этот взрыв направит – если КПРФ ты считаешь продажной? А если у масс нет своей партии, то сила взрыва будет неизбежно обращена буржуазной «охранкой» против самих масс – тебе хочется, чтобы бедные убивали друг друга, а богатые продолжали богатеть?)

В нынешних условиях переход от «полуторапартийной» олигархической деспотии к реально двухпартийной буржуазной демократии – это политический прогресс. И КПРФ, коль скоро она, по-твоему, вписалась в систему, вполне могла бы выполнить роль второй, «социал-буржуазной», партии. Ergo, голос за КПРФ – реальный вклад в политическое оздоровление общества, в облегчение дальнейшей борьбы за коммунизм. Как человек, не отказавшийся от идеи коммунизма, ты обязан этот вклад сделать.
chen_kim
Jan. 5th, 2011 06:13 am (UTC)
Я отвечу сразу на все вопросы - чтобы была ясна моя позиция.
Я считаю что политическая борьба - не может быть дорогой к рождению нового общества. Любое участие в политической жизни - тупик. Она (политика) сожрет любую идею и любую личность перемелет в говенный порошок.
Коммунизм как идея - может реализоваться только через мощное религиозно-духовное движение.
Вот и все.
Никакой политики. Только мистическая работа.
rezerved
Jan. 5th, 2011 08:54 am (UTC)
А у меня нет вопросов; я привёл тебе логическое доказательство того, что ты должен проголосовать за КПРФ, и ты его логически не опроверг.

Сфера логики - рациональное, а ты полез в трансцендентое, туда, где нет слов, нет логики, а есть одни эмоции и откровения. С верующими и наркоманами я стараюсь не общаться, мы живём в разных мирах и не поймём друг друга. Напиться, накуриться и глядеть, обливаясь слезами умиления, друг на друга и на портрет Великого Вождя, невнятно мыча на неимением слов и не умея объяснить окружающим, чему это вы так рады... Нет, это не моё. Это не имеет ничего общего с научным коммунизмом. Религия начинается там, где человек ощущает свою слабость. "Верю-не верю" - это для женщин и глубоких стариков. Это не мужская позиция.

Ну, что ж, валяй. Подари свой бюллетень ворам, а сам напейся и попытайся победить коррупцию, бандитизм и социальную несправедливость силой молитвы. Я указал в заголовке поста максимум, на который ты и такие, как ты, можете смело рассчитывать.
chen_kim
Jan. 5th, 2011 09:59 am (UTC)
Ты наверное слепой. Те на кого ты нам указываешь как на первый шаг к спасению страны - обосрались уже прилюдно. И не раз.
Так что я не играю в это.
(no subject) - rezerved - Jan. 5th, 2011 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Jan. 5th, 2011 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezerved - Jan. 5th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Jan. 5th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezerved - Jan. 5th, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Jan. 5th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezerved - Jan. 5th, 2011 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Jan. 6th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezerved - Jan. 7th, 2011 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Jan. 7th, 2011 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Jan. 7th, 2011 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - rezerved - Jan. 7th, 2011 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Jan. 8th, 2011 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezerved - Jan. 8th, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Jan. 8th, 2011 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rezerved - Jan. 8th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
psylectorium
Jan. 4th, 2011 01:34 pm (UTC)
вот читаю Ваш пост,и прямо удовольствие получаю...)
ну честно, ОГРОМНОЕ спасибо!

про уродов на прикорме, не свосем согласен, поскольку Вы правы, а что еще от них хотеть.
ведь реально программа прописана.

может дело в том, что у нас коммунизм с большевизмом не разделяют, ну и плюс пропутинская пропаганда..
PS. к слову, не отношу себя к сторонникам коммунистической или какой-либо другой партии или движения политического...
rezerved
Jan. 4th, 2011 01:41 pm (UTC)
Рад, что могу порадовать))
halkons
Jan. 4th, 2011 01:36 pm (UTC)
Нет, скорее подвзбзднёт! :))
rezerved
Jan. 4th, 2011 02:15 pm (UTC)
Так теряются нужные аллюзии и ассоциации.
rynda4
Jan. 4th, 2011 03:45 pm (UTC)
:))
Заценил.
З.Ы.С праздниками!
rezerved
Jan. 4th, 2011 04:08 pm (UTC)
Re: :))
Здоровая реакция))

И вас с праздниками!
( 31 comments — Leave a comment )