rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Category:

ответ на критику предыдущего поста

В комментах к предыдущему посту прозвучала критика изложенной концепции, главным образом, со стороны блогера boklimov. Несмотря на то, что моё рассуждение было нестрогим и довольно эмоциональным, хотелось бы сказать несколько слов в защиту высказанных там мыслей. Оппоненту, очевидно, не понравилась как основная моя идея («причина (мнимой?) третьей волны ковида в России – корыстные интересы Путина и Ко»), так и мой ответ на его вопрос «что делать?» (избегать к-вакцинации любым способом). Начнём с последнего, но долго останавливаться на этом не будем. boklimov подводит к тому, что надо не прятаться, а бороться. Но отказ от принудительной к-вакцинации – это тоже борьба за свою жизнь, и она может стать, например, поводом для организации трудящихся в отстаивании своих прав и интересов. Для начала же нужно общественное осознание правомерности такого отказа.
Что до концепции в целом, состоявшийся обмен мнениями дал повод для обстоятельного обсуждения конспирологии как таковой. Тема очень обширная, выскажу лишь некоторые замечания по ходу обсуждения аргументов оппонента. Вот собственно они:

Вы там говорите: "вложился, бабло отбить".
Вы что, не понииаете, что бабло и так у них ?
Все бабло, буквально.
Например, на счете минфина около 8 трлн.руб накопилось и лежит тупо, они их не пускают в экономику.
Перевести эти 8 трлн ротенбергу — это 10 минутное дело: состряпал договор и перевел предоплату, и хрен кто что сделает.
Они вообще давно "производят" бабло нажатием кнопки, по всему миру.

Вот такая встречная концепция, как бы разрушающая мой тезис о том, что мистер Путин & Ко решили навариться на шухере. «Всё бабло и так у них». И как бы подтверждающий пример про 8 триллионов рублей. Моего ответа (что его аргументы не противоречат моей концепции в целом, и чтобы отбить его атаку, мне достаточно уточнить, что «Путину», судя по всему, нужны не рубли) оппонент как бы не слышит. Вместо этого он продолжает «набрасывать»: излагает своё представление о планах и перспективах развития мировой элиты, попутно обвиняя меня в идеализме и написании благоглупостей.

Что тут можно ответить? Что высказывания оппонента нужно слышать, а заниматься «конспирологией» в плохом смысле этого слова не нужно.

Ведь есть конспирология (раздел истории, занимающийся изучением заговоров власть имущих) и «конспирология» (противоречащая фактам теория о давно сложившемся всемирном тайном правительстве, принятие которой связано с определёнными деформациями мышления). Заметим, что первая конспирология не противоречит марксизму, вторая – противоречит, греша именно идеализмом и отсутствием диалектики.

Суть дела в том, что идет война на уничтожение, геноцид – пишет boklimov
А не в "бабло отбить"… они ведут в новое рабство, где бабло вообще пофигу
Масса информации о том, что за последние 20-30 лет они провели в Африке и Азии несколько массовых "вакцинаций", которыми стерилизовали несколько миллионов женщин.
Как они "оптимизировали медицину" тоже общеизвестно.
"Эвакуации" готовятся, старлинк уже работает...
И т.д. и т.п. у них безграничные возможности и ресурсы, и творческий подход.
…во всем мире и в России реальность развивается в совершенно противоположном направлении: буржуи — высочайше развитая производительная сила с безграничным ресурсом — снимают капитализм новым рабством, сознательно и планово.

Первый изъян данной концепции в том, что автор смешивает горе-конспирологию с квазимарксизмом, демонизируя буржуазию и представляя её как единую организацию, действующую по установленному плану. То есть, начав с расплывчатого «они», под которым можно было понимать отдельную организацию, какую-то из крупнейших транснациональных корпораций или хотя бы финкап как самый организованный отряд буржуазии, boklimov постепенно распространяет это понятие на весь класс буржуазии в целом. (Оставим в стороне объявление класса эксплуататоров производительной силой.) Второй изъян – игнорируя наличие противоречий между группировками буржуазии, мой оппонент принимает желаемое нашими супостатами за действительное, хотя оно ещё не наступило. Вот именно это – в числе прочего - и называется идеализмом. Планы по "снятию" капитализма новым рабством, может быть, и существуют, и судя по всему, действия по их реализации предпринимаются, но капитализм ещё не «снят», и это реальность, которую я обсуждаю. В отличие от.

Подрывает ли написанное оппонентом мою концепцию о происхождении третьей волны ковидобесия в РФ? Нисколько, если признать его постоянное жонглирование значениями загадочного слова «они» дешёвой, не заслуживающей внимания манипуляцией.
«Все деньги у них», но 8 трлн. рублей – это ещё не все деньги в мире. Да, Путин устроил погром в российской медицине, и тем самым угробил сотни тысяч немощных. Но вакцинацию в Африке проводил не Путин. К «эвакуации» население готовит Путин, но «Старлинк» запускает не он. И так далее.

Представляя «их», совершающих всё перечисленное, в качестве сплочённой группы, действующей во имя общих интересов по намеченному плану, boklimov сам уходит в идеальный мир конспирологических фантасмагорий. В реальности достаточно фактов, свидетельствующих о том, что противоречия в рядах тех самых «их» нешуточные. «Снять» хаос капиталистического способа производства им будет очень и очень трудно, в первую очередь потому, что они несут этот хаос в себе и сеют его вокруг, в частности, в виде процветающей «экономики катастроф». В рамках этой последней нынешняя «пландемия» - вполне закономерное, пусть и очень масштабное явление, подаваемое в виде «чёрного лебедя». Но «пландемия» стала таковой не потому, что её никто не ожидал, а совсем наоборот – о ней заранее знали и искали в ней свою выгоду слишком многие околоправительственные бизнес-группы. На что и сделали ставку организаторы очередной катастрофы. Однако профит у каждой группы свой, и противоречия между ними будут расти даже в отношении «ковида». Катастрофу нельзя доить слишком долго, как бы этого не хотелось бенефициарам погрома.

Да, действия «вакцинаторов» выглядят как геноцид, но такие действия – не новость для капитализма. Вспомним историю США. Геноцид индейцев был инструментом, а нажива – целью. Нет никаких оснований полагать, что они поменялись местами. Мы всё ещё в капитализме, напомню.
В комментарии блогера golosrazuma к предыдущему посту промелькнуло слово «игра», и это понятие даёт больше возможности для осмысления реальности, чем по-нацпатовски идеалистические страшилки блогера boklimov. То, что для эксплуатируемых выглядит как геноцид (и пахнет как геноцид, и ощущается как геноцид), со стороны эксплуататоров смотрится как игра. Это захватывающая игра с разными (вообще всеми возможными) видами игровой валюты, игра-борьба за власть, за неощутимую субстанцию под названием «влияние», измеряемую по-дикарски, «на глазок», в мире без «игровых фишек» КЦ и цветовой дифференциации штанов. Не случайно отечественные идеологи современного капитализма СМД-методологи использовали в качестве самоназвания взятое у Стругацких понятие homo ludens, а «пландемия» разрабатывалась на банковских «играх» - аналоге отечественных ОДИ.

Так вот, игра ещё не закончена; билеты на господский ковчег, коих на несколько порядков меньше обещанного «золотого миллиарда», ещё не распределены и лежат на кону. Вместо желанного места в каюте может выпасть всякое: шарфик, яд, морская пучина, насильственная смерть в тюрьме… Так вот, в этой картине мира моё объяснение мотивов действий «коллективного Путина» жаждой прибыли прекрасно работает. Товарищ (ну, если можно называть таковым слегка подкрашенного нацпата) boklimov не смог пошатнуть моей концепции, но дал мне повод распространить моё высказывание, спасибо. А к обличениям меня, производимых им с «ультрареволюционных» позиций, я отношусь равнодушно, как к дешёвой манипуляции нацпата, начитавшегося ПСС классиков марксизма, но так и оставшегося нацпатом с соответствующей его нацпатским убеждениям идеалистической картиной мира.
Но что же делать, всё-таки? Немедленно, пока не поздно, бежать под знамёна с «коловратами», куда зовёт boklimov, или всё же подождать, в надежде, что бытие так детерминирует общественное сознание, что активная часть населения перейдёт под флаги с серпом и молотом? Это, как говорится, хороший вопрос.
Subscribe

  • Когда слово "власть" - синоним слова "говно"

    Интернет барахлит, лишь с третьей машины удалось зайти в ЖЖ-шечу. Говорят, "власть" включила предвыборные глушилки, борется с навальнятами.…

  • И эти люди запрещают нам ... всё

    Да что ж за день такой сегодня! Оказывается, озоновую аферу ещё не забыли и пытаются плавно сделать из неё приквел к нынешней…

  • Врач, которому можно верить

    Доктор Герд Ройтер: - о медицинской науке "Ученые имеют необоснованно завышенную репутацию. Они выступают как главные искатели истины. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments