rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Categories:

Вирусы и едросы

Тема коронавируса для меня, в принципе, закрыта, хоть СМИ и продолжают кормить нас этим дерьмом, поэтому вывалю сюда накопившееся в виде «потока сознания», не заботясь о форме и связности - просто, чтобы больше к этому не возвращаться.
Частично – просто моя реакция на «вести с полей», порой уже давние.
- В Вольске в детдоме нашли «очаг COVID» - 30 заражённых, у одного кашель, остальные «больны бессимптомно». Вот такой ужас. Возбуждено уголовное дело. И каждый день в СМИ – поштучно считают заразившихся и сообщают новые подробности. А почему вы нас про стафилококк так подробно не информируете? Тоже опасный микроорганизм, и тоже, между прочим, может вызывать пневмонию. Вы «тяжело больных с короной» на стафилококк проверяете? А всех, с кем они контактировали? И какова у нас динамика заражаемости стафилококком? А глистами? А грибком? А в Италии глистов уже больше, чем в Китае, или меньше? Почему мы, блять, ничего не знаем об этом? Вы от нас что-то скрываете?

- Френд написал про печально известный лайнер: из 3500 человек заразились 700, умерло 14. Те самые 2%, о которых я уже писал - при условии, что вирус на тебя уже сел. В то, что карантин сильно препятствовал заражению запертой на лайнере огромной толпы, я не верю – итак, даже заразился там лишь каждый пятый, а из них умер лишь каждый пятидесятый. В основном, старики, и не исключено, что от испуга. В самом деле, обосраться, какая чума…

- За день до введения местными оккупационными властями режима «маски-шоу за ваши деньги», но когда режим «людей за появление на улице будем штрафовать, а бродячие собаки пусть бегают» уже давно действовал, видел в торговом центре парочку - лет за тридцать обоим, стояли у полок с конфетами и обстоятельно так, неторопливо и с чувством целовались. Без масок, естественно, мы же не китайцы какие-нибудь - тряпки сосать… Было похоже, что у них свидание и они давно не виделись. На работу - низзя. Но в магазин-то можно! Вот такая преступная любовь.

- Теперь, значит, верный ученик Собянина Стрелюхин запретил магазинам обслуживать тех, кто без масок. Вот просто так, взял – он и запретил. «Кушать захотите - раскупите наши маски!» Но продавцы, не торгующие масками, тоже хотят есть и обслуживают всех. Невзирая на карательные рейды полицаев по магазинам. Стрелюхин, верни деньги оштрафованным! Ты не знаешь, как это делают в цивилизованных странах? Твои полицаи должны не штрафовать, а ходить с баулами бесплатных масок, выдавать их тем, у кого нет, и вежливо просить их надеть! Верни людям деньги, позорник!

- В одном сугубо пролетарском районе, говорят, полицаи уже огребли от пьяных мужиков, отдыхавших в скверике и «не соблюдавших режим самоизоляции», и полицаи перестали в этот скверик заглядывать. Если это правда, то реакция полицейских примечательна. Они могли бы вызвать подкрепление и т.д., но у них… как было сказано в одном неплохом фильме, «не было ощущения моральной правоты». Ну ладно бы мужики действительно «нарушали», но вот этот «режим самоизоляции»… тьфу!

- Пару недель назад впервые в жизни видел бомжа в маске, рывшегося в мусорном баке. Тот случай, когда практика ношения масок действительно имеет смысл. Первые две недели режима оккупации, кстати, по улицам Саратова ходили, главным образом, люди с помятыми (хуже, чем у Стрелюхина) физиономиями, которым явно было нечего терять. Ну, и собаки, конечно. Уже стало общим местом, что собаки в Едросовской Эрефии имеют больше прав, чем люди.

- Президент очень продуманно выступил насчёт выплат. Вместо того, чтобы по-глупому дать каждому по пять тыр, он по-умному поделил граждан на категории: этим столько, тем столько… Очень, очень хорошо всё посчитал – да так, что подавляюще большинство напряжённо слушавших его россиян не обнаружили себя ни в одной категории. Ну, сайт для граждан с детьми тут же лёг, ага. А оформившим ИП присвоили какие-то коды и вывесили список кодов тех, кто получит помощь. И что характерно – никто из наших знакомых с ИП своего кода в этом списке не нашёл. Такая вот привокзальная лотерея… Собственно, большинство граждан, знающих Путина 20 лет, уже по длине его речи поняли, что снова получат «нихуя». Потому что давно усвоили: их президент, помимо прочих подобных достоинств, неимоверный жмот. Нет, он, конечно, всё делает для людей. Но мы знаем этих людей поимённо, и нас в этом списке нет.

- Но самым продуманным шагом недообнулённого Путина было, конечно, создание собянинского всероссийского штаба с одновременным предоставлением регионам права самим решать свои проблемы. А ведь есть ещё Минздрав и Роспотребнадзор с хер их разберёт какими полномочиями… Да ещё Володин со своим представлением обо всём… Местные холуи из вертикали, мягко говоря, растерялись. Некоторое время они пытались обезьянничать с Собянина, но там же совсем другие деньги…  В общем, когда недавно Радаев со Стрелюхиным испрашивали разрешения у Собянина открыть непродовольственные магазины, я чуть не заплакал от сочувствия к ним. (Только чиновник меня поймёт. )

- Да, про обязательность ношения масок – психологический нюанс. Зимой, когда мы повально и тяжко болели какой-то заразой при полном равнодушии «власти», многие люди ходили в медицинских масках в магазин и на работу – и остальные относились к этому совершенно спокойно: ведь человек имеет право позаботиться о своём здоровье. Теперь, когда СМИ денно и нощно нагнетают коронавирусный кошмар, а указом Стрелюхина при входе в учреждение маски обязаны надевать все, «масочники» и «безмасочники» стали смотреть друг на друга с ненавистью. Встречаясь глазами на улице, и те и другие излучают безмолвный месседж: «Из-за таких, как ты, все беды!» И это, конечно, очередная большая победа едросов над народом. Не могу не упомянуть об услужливых идиотах-стукачах, которые своими сообщениями в тырнете типа «Неужели масочный режим отменён? Фото и номер маршрутки прилагаю» - подставляют буквально всех – от рядовых граждан до Радаева. Сопливая сука с гаджетом не понимает, что завтра из-за неё эта маршрутка вообще может перестать ходить. Лично я считаю, что каждого, кто сейчас наводит свой гаджет на сограждан без разрешения или агрессии с их стороны, нужно сразу бить, прям по маске. Ну, не люблю я фотографироваться.

- Нормальных же людей разных убеждений едросовский оккупационный режим только сплачивает в борьбе с ним. Одно из правил майора Пэйна, да. Мне вот недавно предлагали оформить пропуск священника, чтобы я мог пройти по улице к частному ученику. Поскольку служить Господу можно и в отсутствие прихожан, иду в храм вознести молитву для отведения коронавирусной напасти от Отечества, пропустите, Христа ради, господа полицаи… Поблагодарил и отказался: слава Богу, сейчас вроде бы можно уже и атеистам по улицам ходить. И даже, говорят, стричься и заниматься спортом уже разрешается. Жизнь-то налаживается…

- Новости в мутном потоке «Дзена» притекают порой просто феерические. Запомнилась статейка с пересказом интервью какой-то врачихи – патологоанатома, что ли. Мол, как убивает коронавирус: очень характерным образом ломает что-то там в кислородном обмене в лёгких. Правда, данные получены только на тех скончавшихся больных, к которым применялась ИВЛ, на прочих не проверяли. Напоминает сакраментальное «вскрытие показало…» А статейка несёт явные (для филолога) следы усилий врача удержать журналюгу от поспешных выводов - и усилий журналюги ничем не обидеть производителей самовоспламеняющихся аппаратов.

- Да, по сравнению с адом, который устроил москвичам богатый беспощадный якут, наши беды кажутся пустяковыми. Как-то даже радуешься, что у нас в провинции денег нет: пишут, смертность в Москве подскочила, деньги буквально убивают людей. «Восстание денег», ага. Врачи, говорят, вообще простые болезни перестали лечить. Звонил племянник, который работает в столице… впрочем, уже не работает: жена его где-то подхватила вирус, и их обоих отстранили от работы на две недели. Жена-то уже прочихалась, но больничный им не оформляют: в поликлинике требуют бумагу с указанием, с кем это она проконтактировала… Можно подумать, COVID-19 передаётся половым путём, и заболевший обязан знать, от кого подцепил насморк. А на работе, типа, знают, но считают эти данные конфиденциальными и не сообщают. Вот такой тупик, и опять за свой счёт. В Роспотребнадзоре, говорит, посылают на х.., как и в десятке прочих инстанций. В общем, Собянин из рядового гриппа сделал какую-то помесь чумы с сифилисом и своей деятельностью, можно не сомневаться, угробил больше людей, чем десяток смертоносных инфекций. Собянинский штаб просто парализовал работу городских служб, в первую очередь, медицинской. Естественно, больные массово умирают от неоказания помощи.

- Местная едросня тоже за Москвой тянется: СМИ пишут, что в области из 1200 больничных коек половина занята больными пневмонией, а 500 собираются сокращать. Это, что называется, данные из открытых источников. А вот что доносится из закрытых: на одного «обычного» больного у нас выделяется 40-60 тыс. рублей, а на больного COVID-19 – 280 тысяч. Это всё, что вам нужно знать о главном механизме «пандемии»…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments