rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Categories:

Вирус COVID на службе вируса капитала (1)

 Если бы вирус COVID-19 не существовал, его следовало бы выдумать.
Скорее всего, так оно и было. То есть, в реальности он, судя по всему, существует, но это обычный вирус из давно известного семейства коронавирусов, с вирулентностью на уровне так называемого «сезонного гриппа» (которых, как минимум, три разновидности). Напомню: не менее опасная эпидемия прокатилась по городам России прошедшей зимой. Болели стар и млад; на момент объявления рутинного школьного карантина на занятия ходило не более 50% учащихся, да и те сидели на уроках в соплях… но ни центральной, ни местным властям не пришло в голову вводить пропускной режим на улицах и лишать миллионы людей возможности заработать себе на хлеб. Нам даже не сообщали ежедневно в СМИ, сколько человек сегодня заразились гриппом А, сколько – гриппом В, сколько – «свиным» или «птичьим», и наконец, сколько – умерло от этих болезней и/или от неумелого лечения. Нам не сообщили название и порядковый номер этой зимней и, по моим личным ощущениям, новой заразы. А переболели ей очень многие, и последствия её до сих пор не у всех прошли.

Более того, 10 лет назад саратовцы уже пережили нечто подобное тому, что творится сегодня в стране. Как и в этот раз, основным источником напряжения были электрические СМИ, которые сначала распустили слух, что в городе эпидемия, и его будут дезинфицировать с самолётов, а потом дважды оболгали жителей, написав, что те впали в панику, и к тому же, «на пустом месте». Я в это время ходил по улицам и отметил в данном бложике, что никакой паники не наблюдаю. Паника началась у меня самого, когда «сарафанное радио» (которому я доверяю гораздо больше, чем СМИ) доложило: а) что в больницах реально умерло несколько человек от новой болезни, при которой резко повышается температура, лёгкие забиваются слизью, и всё это – за день-два; б) какие зарплаты получают научные сотрудники нашего противочумного института «Микроб» (10 тыр). Мы все знаем, что «сотрудник, получающий 20 тыр, может ничего не делать и даже немножко вредить»… Сколько же должен вредить получающий 10 тыр, и что будет, если вредить начнёт сотрудник противочумного института? Правда, то же «сарафанное радио», как и десять лет назад, характеризует сотрудников «Микроба» как прекрасных людей, беззаветно преданных науке. Ну, хоть какой-то светлый луч в царстве мрака… Теперь пишут, что в городе была вспышка «свиного» гриппа. Но тогда хотя бы «власть» в истерику не впадала. На сей раз всё иначе: «власть» - главный источник истерики.

Наверное, все уже видели этот ролик
Вот не случайно тема Бари Алибасова с «Кротом» проходит красной нитью через всё повествование. Несообразность принимаемых властями мер их предположительным целям бросается в глаза и напоминает известный поступок престарелого шоумена. Но если Алибасов выпил «Крот» по ошибке, то воробуржуйская «власть» действует лишь внешне безумно, а на самом деле - сознательно, с полным пониманием своих шкурных интересов. Во многих городах по примеру Москвы введён «режим самоизоляции», без пропуска людям запрещено выходить из дома куда-то либо, кроме аптеки, ближайшего магазина… и суда (огребать штраф). Нельзя гулять в парке, нельзя прогуливаться по набережной, дыша свежим воздухом и укрепляя иммунитет. Ни в коем случае нельзя идти на работу, если твой работодатель не значится в особом чрезвычайном списке имеющих право предоставлять работу. Закрыты гостиницы и культурные учреждения. «Власть» и СМИ обрушили на жителей настоящий информационный террор, ежедневно докладывая, сколько людей в мире, в стране и в столице заразилось новым вирусом и умерло (вероятно, от него, хотя это не точно). На улицы выведены полицейские с правом штрафовать, оцеплять и взламывать. «Власть» предпринимает настолько неадекватные усилия «для нашего блага», что любому нормальному человеку поневоле хочется самому разобраться, от чего же его так отчаянно спасают.

Информационные потоки полны противоречий. «Медицинские маски не спасают», но чиновники, на которых карантин почему-то не распространяется, фотографируются для СМИ исключительно в них. Да и полицейские масками не брезгуют. На шашлыки на природу отправиться нельзя, а в армейскую казарму – ещё как можно! Причём сколько солдат и матросов заразилось COVID на американских базах и авианосцах – нам известно в точности, а сколько наших парней ежедневно заражаются вирусом в армии – почему-то не слышно. Статус «российский госслужащий» словно обладает какой-то сакральной защитой от вируса, про «депутатский иммунитет» я уже не говорю… В перечнях симптомов тоже неразбериха: у кого-то кашель и сопли есть, у кого-то нет. Кто-то умирает в полном сознании, кто-то – во сне, и так далее… Тесты на вирус врут, как Путин про пенсии.

Какой же «сухой остаток» можно отфильтровать из этого мутного потока? Подцепив вирус COVID-19, 80% из вас не почувствуют вообще никакого недомогания и будут спокойно жить дальше. Сколько времени при этом продержится на вас вирус – пока неизвестно. Но, скорее всего, за месяц вы от него избавитесь. Оставшиеся 20% заболеют, но примерно 80% из них - в лёгкой форме, неотличимой от обычной простуды. Неприятно, но не смертельно. Остаются 4-5%, которым будет по-настоящему нелегко. Как правило, это люди с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями, в том числе старики. При хорошо работающей медицине из них раньше отведённого природой срока умрут максимум процентов десять, при плохо работающей – максимум каждый второй. Итак, если вы пожмёте руку и даже поцелуете носителя вируса, шанс умереть у вас будет один из пятидесяти. Максимум максиморум. (Вот от какого риска кремлёвский художник-анималист и его камарилья спасают двадцать миллионов безработных и живущих (вернее, живших) случайным заработком россиян, замуровав их заживо по квартирам и целый месяц посылая лесом всех, кто просит дать замурованным денег хотя бы на еду.) Это примерно в два раза выше, чем средняя смертность от сезонных и прочих гриппов, регулярно прокатывающихся по нашей планете. А от гриппов ежегодно умирает (внимание!) то ли 300, то ли 650 тысяч человек в год, и все к этому настолько привыкли, что не утруждают себя точными подсчётами, тестированием и тому подобной вознёй. Прими «Арбидол» – и марш работать! У вас это укладывается в голове? Так одну тысячу людей убивают вирусы гриппа ЕЖЕДНЕВНО или две? ДА ВСЕМ НАСРАТЬ. Простите, но я не могу выразить свои чувства другими словами, особенно глядя на ежедневные отчёты о поштучном росте числа инфицированных COVID-19 и на тот бедлам, который творится в мире по этом поводу.


Так что случилось с людьми, ещё вчера – и позавчера, и десять, и двадцать лет тому назад - планомерно уничтожавшими медицину? Почему они так внезапно и резко, с остервенением серийного маньяка-убийцы, вдруг «озаботились здоровьем населения»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments