?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информационный мейнстрим, ошарашивая мирного обывателя новыми идеями, образами ближайшего будущего и прочими веяниями, вполне способен загнать думающего человека в нешуточный когнитивный диссонанс.
Пишут о расшифровках очередных геномов, корректировке человеческой наследственности, замене всё большего количества органов, сосудов и жидкостей на искусственные. Предсказывают скорый бурный успех евгеники,  трансплантологии и прочих проявлений человеческого разума.
При этом - тут же, рядом, в соседней колонке - отклонения в сексуальной ориентации у человека подаются уже практически как норма, требующая не медицинской или там евгенической коррекции, а юридической и политической защиты. В аргументации явно или неявно проступает понятие бессмертной души... или чего-то наподобие: вечного, непостижимого и не подлежащего лечению.
Слияние этих двух мейнстримов рождает просто умопомрачительные картины недалёкого будущего.
Бессмертные экстрасенсы-педерасты. Киборги-лесбиянки. Трансформеры-трансгендеры.


Нет слов, только две буквы: КД. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
starbereg
Apr. 13th, 2019 06:19 pm (UTC)
Меня больше пугает ситуация, когда чудеса и волшебства будущей медицины станут доступны ограниченному кругу и мы получим элитариев и поп-звезд, которые живут по 200-300 лет в здравом уме.
( 1 comment — Leave a comment )