?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"И тишина-а-а..."

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян
Это нововведение коснется всех граждан России.
Связано это с тем, что с 1 июля вступят поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ в которых указано, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Таким образом, с 1 июля налоговая будет расценивать все поступления, которые не удалось идентифицировать, как прибыль, а значит, с этих поступлений придется платить налоги.
С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС. То есть, с июля ФНС сможет получить полную информацию по движению средств по счетам.
Теперь физлицу придется документально подтвердить, что деньги, поступившие на счет, не должны облагаться налогами. Такое подтверждение понадобится даже тогда, когда, например, человеку вернули долг.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
crazy_reader
Jun. 19th, 2018 12:02 pm (UTC)
Ситуация неважная. Даже если налоговая будет смотреть сквозь пальцы на появление на карте незначительных (не миллионов или даже не сотен тысяч рублей) сумм, всё равно на крючке висеть неприятно. У меня, например, два момента попадают под эту статью. Первый, это упомянутый долг, который мне постепенно возвращают наличными и который я затем кладу на карту. Второй - я в Сбербанке снимаю поступившие деньги наличными и перекладываю через терминал на карту другого банка. Перевод карта-карта платный. Сумма небольшая, но Грефу мне платить не хочется. А теперь придётся? Большинство благих намерений правительства и президента (да и всей вертикали) мне выходят боком. Во всяком случае, такое впечатление.
rezerved
Jun. 19th, 2018 12:21 pm (UTC)
По ссылкам на источники есть пара комментов, что написавший инфу журналюга несколько преувеличил, и чтобы понять смысл поправок, надо их прочитать в самом документе. Но всё равно стрёмно.
crazy_reader
Jun. 19th, 2018 12:25 pm (UTC)
Даже то, что такие слухи появляются и выглядят правдоподобно, говорит не только о качестве журналистики, но и об отношении к Вертикали. Хорошего от них ждут гораздо в меньшей степени, чем плохого. Репутация - она и в России репутация.
Будем надеяться, что на этот раз проявились "лучшие" качества именно журналистики))
bloody_dictator
Jul. 31st, 2018 10:40 am (UTC)
Хаха, а если моя сожительница мне регулярно переводит на карту половину начисленной коммуналки, то это тоже мой доход? А если мы с подругой ходили в бар, а потом я расплатилась за такси, а она, протрезвев, вернула мне половину, это тоже доход, получается, исходя из такой логики.
rezerved
Aug. 3rd, 2018 09:48 pm (UTC)
Да с самого начала было понятно, что это вроде как против самых неосторожных мухлёвщиков придумано, типа риэлторов, которые занижают официальную цену продажи при оформлении нотариальной сделки и наваривают миллионы.
Да только у нас же всё как делается? Готовят гарпун на кита, а потом начинают им плотву глушить: самые большие взяточники - учителя и врачи и т.п. Вот народ и шугается.
Страшны не поставленные придурками задачи, страшны полученные ими возможности.
( 5 comments — Leave a comment )