rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

как мне всё это видится

Про ситуацию в Сирии и какого ляда там делают наши доблестные асы. Почему можно было сдать "партнёрам" Ирак, Ливию, Афганистан и Сербию, но вот именно за Сирию потребовалось вписаться, не щадя россиянской крови? Это вопрос, и ответы на него здесь будут приветствоваться, но свою версию я дам.

Это началось ещё в середине 1980-х, когда группа предателей, пришедшая к руководству КГБ, начала подготовку к государственному перевороту в стране и смене строя и госидеологии. Подчинённым, из которых далеко не все были кончеными сволочами и предателями, нужно было не только дать какое-то объяснение предательским приказам, но и заставить их подчиняться, и поэтому распространена была такая версия (разработанная, конечно, совместно с "западными партнёрами"): "Чтобы избежать ядерной войны и уничтожения человечества, мы будем "капитализироваться". Вам придётся стать капиталистами. Но мы это сделаем лишь на время, чтобы обмануть бдительность Запада. Используя наши возможности, мы завоюем главенствующие высоты в западной экономике. А чтобы обеспечить себе успех, мы сделаем это тайно, мы станем всемирной мафией с нелегальными неподконтрольными доходами". Чекисты, в массе своей, клюнули - и стали ворочекистами.


Главный "изъян" идеи, конечно, был в том, что этот хитрый план разрабатывался и контролировался Западом с самого начала. Да, мелкие куски собственности в развитых странах буржуи ворочекистам бросили, но для основных "русских" (к тому же, нелегальных) капиталов место могло быть выделено только "у параши" - так уж устроен мир, иначе просто не может быть. А такой "мировой парашей" может быть только один континент... Африка.


Звеньями цепочки были, очевидно, базы на Украине, в Сирии, дальше - Суэцкий канал и Восточная Африка. Что-то они возят оттуда или туда, наши доблестные "защитники". Да, на каких-нибудь невнятных корабликах... А груз на корабликах такой, что его, при проходе через пролив, должна, на всякий случай, прикрывать рота спецназа, находящаяся на расстоянии вертолётного броска.  И почему-то вдоль всей цепочки обильно льётся кровь... Я ничего не знаю, просто сижу и фантазирую.


И вот ещё что: когда играешь с американцем в "cops & robbers", и тебе достаётся роль гангстера, не думай, что тебе подфартило: мол, он связан законом, а я могу вытворять, что хочу. Мировой американский коп - этот тот же бандит, только в форме и под "крышей" закона. Ничем он не связан, он "в дамках". Так что ты проиграл, дружок, причём давно. Если ты умудрился просрать свой дискурс, свою собственную легитимность, и пошёл в маргиналы - то ты лузер и потенциальный труп.


Так что героический рывок в Сирию представляется мне не более чем агонией горе-бизнесменов, почуявших неладное после того, как рука, держащая их за яйца, повернула свою добычу на два оборота. Ну, вот такая у меня фантазия...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments