rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

ОТВРАТИТЕЛЬНО, когда СОСЕД бьёт жену... просто ОТВРАТИТЕЛЬНО

Оригинал взят у shiptenko в ущемление двойных стандартов
В немецком городе Франкфурт проходит акция протеста против политики ЕЦБ. Зафиксировано более тысячи правонарушений, есть многочисленные пострадавшие в результате использования полицейскими водометов и гранат со слезоточивым газом.



в декабре 2013 года в связи с аналогичными событиями на пл.Независимости в Киеве ("евромайдан"):

Госсекретарь США Джон Керри: "США выражают свое отвращение в связи с решением украинской власти разогнать мирный протест на киевском Майдане "Беркутом", пройтись бульдозерами и дубинками по демократическим правам и человеческому достоинству. Такое решение является неприемлемым и не подходит демократии. На прошлой неделе в Брюсселе я подчеркнул публично важность избежать насилия всеми сторонами и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинских людей. Поэтому ставим правительство в известность о нашей озабоченности".

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле: "Мирные демонстрации нельзя просто запретить. С насилием должно быть покончено. Вместо запрета на протесты и зачисток Майдана, должен быть начат реальный политический диалог, а не только его постоянные обещания".

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон: "Я наблюдаю с грустью, что полиция применяет силу, чтобы удалить мирных людей из центра Киева. Власти не должны действовать под прикрытием ночи, взаимодействовать с обществом с помощью полиции. Диалог с политическими силами и обществом, и использование аргументов всегда лучше, чем аргумент силы".

Глава МИД Австралии Джули Бишоп: "Призываем украинскую власть проявить максимальную сдержанность, обеспечить международные обязательства Украины по обеспечению свободы собраний и высказываний и прислушиваться к голосам и надеждам украинского народа".


Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг: "Глубоко обеспокоен решением украинского правительства бросить против мирных демонстрантов на Майдане милицию спецназначения. Такие действия неприемлемы. Соединенное Королевство твердо стоит на стороне стремления украинского народа строить будущее на основе ассоциации с европейскими партнерами и уважения демократических ценностей".

Президент Литвы Даля Грибаускайте: "Применение силы против мирных демонстрантов в Киеве не имеет оправдания. Это прямая ответственность политического руководства Украины".

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс: "Беркут выталкивает мирных демонстрантов с Евромайдана. Использован слезоточивый газ. Это доказательство того, как правительство готово к диалогу. Плачевно". По его словам, события на Майдане Независимости показали, что "украинская власть выступила против европейского пути, сделав выбор, который совершенно противоположен тому, о чем президент Янукович говорил публично".

Премьер-министр Канады Стивен Харпер: "Решение украинских властей использовать спецназ против мирных протестующих на Майдане в Киеве является недемократическим и чрезмерным. Особенно волнует тот факт, что это произошло лишь через несколько дней после применения милицией силы против студентов. Мы будем внимательно следить за развитием событий и примем все возможные методы реагирования, которые есть в нашем распоряжении".

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: "Мы следим за событиями внутри и вокруг Майдана в этот момент с большой озабоченностью. Репрессии не путь вперед для Украины - нужны реформы".

Посол Швеции Андреас фон Бекерат: "Впечатлен, что люди на Майдане оставались мирными даже когда сталкивались с силой сегодня утром".

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес: "Неприемлемо. Я полностью согласен с США. Слово - ОТВРАЩЕНИЕ".

Глава МИД Польши Радослав Сикорский: "Мы осуждаем применение силы против мирных демонстраций и выражаем нашу искреннюю солидарность с украинским обществом, мирно протестующим во имя европейских ценностей". В МИД Польши призвали немедленно освободить задержанных людей и наказать виновных в действиях против украинских граждан. При этом в МИД Польши сообщили, что вызвали посла Украины в Польше, чтобы получить объяснения о ситуации в Киеве.

Политический комитет ПАСЕ "выразил обеспокоенность эскалацией конфликта на Украине", отметив, Украина как член Совета Европы должна придерживаться европейских стандартов свободы собраний и слова, и призвал воздержаться от любых актов жестокости и запугивания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments