rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

"Свой" сказал - принимаю на веру?

Размышляя о культурных особенностях евреев, наткнулся на такой случай:


"Мой покойный друг адвокат-мудрец Дани Блюдз однажды (дело было ещё в конце 90-х), когда я возмущался очередной идиотской статьей в в одном из изданий на иврите, для наглядности провел интересный эксперимент. Дело было перед выборами. Мы сидели в окружении коренных израильтян, многие из которых работали в СМИ, имели отношение к деятельности партий и государственных ведомств. Дани, человек отличавшийся специфичным свифтовским юмором, повернулся к ним, перешел на иврит и начал рассуждать о "русских делах". Он заявил, что по настоящему партией Щаранского управляет Солодкина. Что она еврейка по маме. А папа у нее знаменитый русский писатель. Прошло. Поверили.
Дани продолжил сочинять. Настоящая фамилия Солодкиной — Солженицына. Она дочка того самого бородатого писателя, который был знаменитым партизаном и сочинил многотомную книгу о Наполеоне, которую никто не в состоянии дочитать до конца. Прошло и это. Дани понес в такую степь, что даже минимального знания мировой истории последних столетий было достаточно, чтобы понять, что все им рассказываемое — полная чушь. Но коренные израильтянине, сидевшие рядом с нами с интересом и восхищением кивали головами.... Потом мы оба долго объясняли, что все это неправда".


http://davidaidelman.livejournal.com/1966013.html


Ещё одно лыко из той же строки - это когда Дмитрий Быков во всеуслышанье тиражирует брехню Шендеровича (сказанную наедине, где-то в коридоре) о том, что Че Гевара якобы убивал детей. Казалось бы, никаких свидетельств вообще нет, а шендеровичи в промежутках между дрочевом и не такое выдумают, плюнь и забудь. Но нет, Быков будет повторять эту брехню в лекциях под видом опровержения. "Свой" сказал! Надо прислушаться... Даже если не поверить на все 100%, то принять во внимание и... передать дальше.
Перед нами - один из способов манипуляции сознанием, в первую очередь, самих евреев... причём простой как кирпич.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments