rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Unreal Conditional Clause

Оригинал взят у shiptenko в только этого мало

Мало кто помнит, но 29 мая 2013 года в Астане академик Сергей Глазьев на пальцах объяснил, что получит Украина при выборе естественного или противоестественного пути. Глазьев чётко дал понять, повторив тезис еврокомиссара: или ЕАС, или предбанник ЕС – третьего не дано.

"Мы исходим из того, что, поскольку мы договорились предоставить Украине статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, который сейчас только формируется, это означает намерение Украины войти в Евразийский союз, потому что статус наблюдателя предоставляется только тем государствам, которые хотят войти в наши интеграционные объединения", - пояснил Глазьев. Он отметил, что ТС построен по принципам ВТО и "Украина как член ВТО не имеет никаких препятствий участвовать в Таможенном союзе". Путин, Лукашенко, Назарбавев – все трое говорили Януковичу не дурить голову никому, не закладывать этот рисковый вираж, но Проффесор решил срубить с двух концов, за что и поплатился.

Глазьев тогда, более года назад, говорил, что экономический эффект от интеграции Украины в ТС может составить до $9 млрд ежегодно. Он опирался на расчёты российских и украинских учёных, когда говорил: "На 30-летнем промежутке времени мы оцениваем прирост украинского валового продукта за счет интеграции в 15% ВВП Украины".

Прошло примерно полгода, Янукович и Азаров дали по тормозам, вильнюсский саммит «восточных партнёров» ЕС провалился (главная тема – подписание соглашения с ЕС Украиной). Это вызвало бешенство у некоторых деятелей, которые распорядились свергнуть негодяя, что и сделали другие негодяи – благо, разнообразного пушечного мяса за годы «незалежности» было навалом. После этого началась гражданская война, которую западные марионетки отказываются признавать гражданской, а называют даже «отечественной» и «войной с Россией» - при том, что сами всячески подчёркивают неприятие символики Победы и даже щеголяют с символикой врагов наших дедов в Великой Отечественной войне.

Ещё не осень, но некоторые штрихи можно к холсту будущей картины маслом добавить. Итак. Гражданская война, горы трупов, сотни тысяч беженцев, разруха. Мятежники имеют ограниченную легитимность. Постсоветское образование расколото по всем швам и находится под внешним управлением. Финансовая система расстроена. Вся внешняя политика укладывается в простой, как кусок хозяйственного мыла, тезис: «С Западом против России». Вся внутренняя политика укладывается в тезис «Да ну их всех в жопу». Недореволюция пожрала своих пасынков и выродилась в кровавую мясорубку с обстрелами гаубицами больниц и детсадов на Юго–Востоке, а в Киеве и центрально-западной периферии – в банальное бурление говн с редкими манифестациями местечкового шовинизма, коим уже никого не удивишь.

Украина соперничает с Белоруссией по темпам инфляции, что напоминает соревнование последователей Чикатило. Соглашение с ЕС подписано, и что? Украинский рынок полностью снимает ограничения на импорт из ЕС, но ничего не получает взамен. Украинский производитель корчится в предсмертных судорогах. ЗАЗ приказал долго жить – никакие новые «Форзы» не устоят перед потоком автоутиля из ЕС, скопившегося на свалках после ограждения рынка ТС, платежеспособный спрос на новые авто украинской сборки сформируется не при этом бардаке. Помидоры никак не продаются в ЕС, а что-то более сложное, созданное в СССР и чудом сохранившееся до сего времени – например, ракетные двигатели, в ЕС рекомендовано не покупать, а сами мятежники распорядились их не продавать в РФ, с которой вроде бы и война, но такая странная, что прижатых к ногтю украинских военных как бы неформально воюющая сторона принимает, лечит, кормит, моет, спать укладывает и отправляет в Нэньку (снова воевать после отдыха). Это всё равно, как если бы советских солдат из киевского котла в 41-м приняла бы Румыния и переправила в СССР через Грузинскую ССР.

Об истерии на пропагандистском фронте и говорить нечего. Журналистику похоронили ещё в ноябре-феврале, всё перешло в плоскость пропаганды и контрпропаганды. С первых же дней своего правления «новые власти» заявили о себе как патологические лжецы и русофобы. Так и до сих пор: ополчение начало контрнаступление, а агитпроп карателей докладывает о том, как «закрепившиеся» в Луганске вот-вот возьмут город. Об одесской трагедии 2 мая, о «чёрных ящиках» малазийского «Боинга», о якобы расстрелянной 15 августа украинской артиллерией прорвавшейся на Украину колонне российской бронетехники уже почти не вспоминают. Сейчас как бы новая как бы тема как бы появилась – вывоз российскими КАМАЗами из гуманитарной автоколонны оборудования с заводов Новороссии.

На фоне всего этого кровавого братоубийственного абсурда уже никто и не вспоминает про упущенные выгоды Украины. С чем могла бы быть она в Евразийском союзе и что имеет сейчас даже не в предбаннике предбанника ЕС, а в каком-то непонятном положении, извращённой противоестественной позе. Сама постановка вопроса об упущенных выгодах усердно замыливается необандеровской пеной. А ведь всё могло быть совсем иначе. Могло быть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments