rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Category:

И здесь эта старая злая манда отметилась?

Оригинал взят у al_ah в Законодательное предложение
Говорят, Лия Ахеджакова уже публично признала, что в крушении малоазийского Боинга повинна Россия и каялась за это преступление с голубого экрана.
Вообще, подобных радетелей за справедливость в России немало. Виктор Шендерович, Николай Сванидзе, Юлия Латынина – все как один сокрушаются и ужасаются преступлению русского народа перед мировой общественностью. Некий виршеплет Орлуша прямо пишет, что именно он сбил лайнер и «виновен потому что русский».
Причем это не феномен дня сегодняшнего. Подобные праведники у нас всегда в избытке.
Помню стихи Татьяны Вольтской (некогда начинавшей, как поэт-патриот, а ныне подрабатывающий на радиостанции «Свобода») о том, что и ее вина есть в тех гулаговских костях, что усеяли всю Сибирь. Они прилюдно берут вину России на себя, попутно вымазывая в нее своих соотечественников. У меня в этой связи возникло вполне дельное предложение. Уж коль ты без суда и следствия объявляешь, что повинен (повинна) в гибели самолета, в массовых расстрелах в Катыни, в ужасах гулага – то прими на себя и все необходимые сопутствующие подобных признаний – начинай возмещать ущерб родственникам безвинно погибших. Конечно, никаких денег лично у Лии Меджидовны или у Николая Карловича не хватит, но ничего, сколько есть, важно с чего-то начать. Они же говорят и пишут о личной ответственности. Может хватит болтать? Пора доказать свои слова на деле. Им же не нужны данные экспертиз, они не нуждаются во всестороннем независимом расследовании. Следовательно и никакие решения суда по отчислению денег им тоже не нужны. Пускай начинают… процентов по двадцать пять со своего ежемесячного дохода, как алименты. Может быть вообще принять такой закон? Сказал публично, что и ты виновен – начинай возмещать пострадавшей стороне. Лично. Из своих. Ты же личную вину выказываешь. Иначе их скулеж дурно попахивает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments