rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Category:

Сахипзадовна, не забудь освятить свой финансовый ГЛОНАСС...

Оригинал взят у balbes92 в Национальная платежная система
1aDz

Сегодня во время ужина увидел по телевизору встречу В.В. Путина и главы ЦБ РФ Э. Набиуллиной. Не буду обсуждать внешний вид Набиуллиной, скажу о самом разговоре.


Набиуллина при встрече сказала следующее: "Владимир Владимирович, национальная платежная система будет готова через полтора года. То есть карточки все эти и всё остальное будет окончательно введено в этот срок". Владимир Владимирович головой покачал и на том аминь.

Возникает один вопрос - что такого будет делать ЦБ целых полтора года? Что там создавать полтора года? Концепцию? В России целых 3 известных в мире организаций, которые занимаются созданием НПС. Печатанием карточек? Смешно же. Тогда чем?

Официально это будет так. В начале создается комиссия. Комиссия совещается (месяц-два), идут большие дискуссии, предлагается ряд проектов. Потом из проектов выбирают оптимальный.

На практике ЦБ будет делать всё, чтобы сорвать данный проект. Может быть они и создадут национальную платежную систему, но сделают её настолько неудобной, что ею пользоваться будут единицы. То есть совершит очередной саботаж. Но и надеяться на то, что виновные будут наказаны не нужно. "Владимир Владимирович, Вы же не хотите ругаться со своими олигархами?" (С)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments