rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Category:

Ошо о религии


"Для меня религия – это не религия, а жизнь; для меня религия – не религия, а любовь; для меня религия – это не серьёзная вещь, а веселье. Для меня религия – скорее смех, танец, пение. Несерьёзная вещь.

Меня не интересует «жизнь после жизни», не интересует ад и рай, не интересует добродетель и порок – мне интересно только то, как передать вам понимание жизни интенсивной, восхитительной. Потому что Бог – это восхищение.

…Для меня Бог и Жизнь – это синонимы. Вот почему всё, что я говорю вам, имеет иное свойство – вкус Дао, вкус жизни и любви, вкус восхищения.

 

J «Когда я болен, - говорил мне как-то мулла Насреддин, излагая свои взгляды на предмет болезни, - я иду к доктору. В конце концов, доктора должны жить… Он выписывает мне рецепты, которые я несу к фармацевту. Я охотно плачу аптекарю – в конце концов, фармацевт тоже должен жить. Потом я прихожу домой и выливаю лекарство в канализацию. В конце концов, я тоже должен жить!»

 

Поэтому, даже если вы идёте к проповеднику или в церковь, помните, что вы тоже должны жить. Не забывайте об этом. Даже если вы из вежливости берёте у них лекарство, вылейте его в канализацию. Они должны жить, поэтому должны проповедовать. Вы должны жить – поэтому никогда не слушайте их проповедей".



"Дао: путь без пути"
Бхагаван Шри Раджниш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments