rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Скучно на этом свете, господи

Ответить за название дневника, поместить цитату… Вчера вычитал в местной газете «Наша версия» вот такую – из М. Е. Салтыкова-Щедрина:

 

«Глупов нравится мне всецело, со всеми особенностями. Я открыто, перед лицом целой вселенной, признаю себя гражданином Глупова и ничего-таки не стыжусь, потому что это дело уладили papa и maman, а я только с благодарностью принял его последствия. Я знаю Глупов, и Глупов меня знает, и мы любим друг друга, и мы счастливы! Мы взглянем друг на друга – и рассмеёмся. «Ты чему, дурашка, смеёшься?» - спросит меня Глупов. «А ты чему, тятька, смеёшься?» - спрошу и я, в свою очередь. И оба удовлетворимся, и оба вздохнём легонько.

Или опять: Глупов покажет мне палец – я зарадуюсь; я покажу Глупову палец – он зарадуется. «Ну, чему ты, дурашка, радуешься?» - спросит меня Глупов. «А ты чему, тятька, радуешься?» - спрошу и я, в свою очередь. И оба опять довольны, и опять вздохнём легонько. Нет, воля ваша, а я именно счастлив, что papa и maman вздумалось в лице моём подарить Глупову лишнего гражданина!»

 

С моим отношением к ставшему родным городу, к Родине, да и ко всему мирозданию тут сходство только в одном – в показывании пальца, и нетрудно догадаться, какого именно. Вот так покажем друг другу палец, похихикаем каждый чему-то своему – и вздохнём умиротворённо. Ду-рак ты, «тятька», и шутки у тя – дур-рацкие…


Tags: свежий выпуск пара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments