rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

читая экономический дайджест emelyanov_s


Дотаций из федерального центра после перераспределения налоговых ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов могут лишиться в общей сложности 20 субъектов Федерации.
А дополнительные доходы регионов могут вырасти до триллиона рублей. Эти и другие идеи рабочей группы по налоговым и межбюджетным отношениям озвучила вчера генеральный директор Центра фискальной политики Галина Курляндская, комментируя итоги состоявшегося накануне заседания Госсовета, посвященного децентрализации власти.
Далее:
http://www.rg.ru/2011/12/28/nalog.html

От Старого Крота: И можно с большой долей уверенности предположить наличие общего признака у этих предполагаемых 20 субъектов РФ – низкий процент, полученный «Единой Россией» на парламентских выборах…

А вот это вообще анекдотичная новость о том, как можно перепутать драгметалл с бумажками:

Одни из самых известных игроков Уолл-стрит понесли убытки от инвестиций в золотодобывающие активы в 2011 году. Как пишет The Wall Street Journal, на вложениях в золото потеряли менеджер хедж-фондов Джон Полсон, глава фонда Greenlight Дэвид Эйнхорн, бизнесмен Томас Каплан, инвесторы Сет Кларман и Джордж Сорос. Ущерб бизнесменов от вложений в драгоценный металл не уточняется.
Издание объясняет, что инвесторы пытались играть на росте цен на золотодобывающие активы. Они скупали акции добывающих компаний, рассчитывая, что их стоимость будет расти вслед за ценами на драгоценный металл. Но их расчеты не оправдались: в то время как мировые цены на золото в 2011 году выросли на 12%, ценные бумаги золотодобывающих компаний упали в среднем на 16%. Акции небольших золотодобытчиков подешевели еще больше: в среднем на 40%.
Далее:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3499833

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments