rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Драконье племя

Наблюдаемое на данный момент укладывается в рамки определения "нормальная политическая жизнь буржуазно-демократической республики". Нормальные вменяемые люди собираются на разрешённые митинги, выдвигают требования, ведут себя культурно, полиция старательно обеспечивает безопасность, власть прислушивается и реагирует, обещает вернуть некоторые из украденных демократических прав. Фотография Н.Валуева в Думе, обошедшая интернет, - символ того, как напряглось лицо "партии власти", ещё недавно самодовольно ухмылявшееся (в этом месте вспоминается А.Исаев). И одно это уже хорошо.

В этом контексте примечателен феноменальный дрищ, устроенный гражданами охранителями, да и не только ими. "Пингвины", "хомячки", "оранжевая революция", "бараны ... в рот", "вы за честные выборы? с Немцовым?" "Навальный - лучший кандидат в покойники", "нет, я - лучшая кандидатка, потому что красивая, поэтому я не пойду на митинг, и все, кто красивый, тоже не ходите, а то вас убьют", "помочь вам разогнать митинги, Владимир Владимирович?" "власть дала слабинку, теперь всё повалится", "закрутить гайки!" "танки..." "чеченские дивизии..."
С другой стороны, нельзя не отметить готового навалиться на Кремль Навального и постоянно удальцовствующего Удальцова.

Хочется поставить перед иными согражданами зеркало и сказать: "Господа-товарищи, посмотрите на себя и подумайте: а сами-то вы достойны демократии, своего народа или хотя бы даже этого, чёрт его побери, относительно либерального режима?"
Конечно, завтра может случиться всё, что угодно. Но это ещё не значит, что в ваших истерических воплях была хоть крупица истины. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments