?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у beobaxterв Подштанники Карла Маркса в Москве

  Вчера днем в Москву из Трира спецрейсом были доставлены Подштанники Карла Маркса. Ночью был открыт доступ к раритету в здании Бассейна "Москва".
  В районе Бассейна, на Зюгановском проезде, а также на Тюлькинской и Фрунзенской набережных, собрались более 60 тысяч человек. Многие приехали из других регионов России, а также с Украины, Белоруссии, Казахстана и других республик СССР-2.
  Доступ публике к Подштанникам Карла Маркса открыт круглосуточно. Это продлится до 9 часов вечера 27 ноября.
  Сейчас, чтобы попасть в Бассейн, приходится стоять в очереди от пяти до семи часов. Очередь растянута по Тюлькинской набережной и по Фрунзенской набережной. На всём протяжении этой очереди стоят автобусы для обогрева и туалеты. На Тюлькинской набережной силами МЧС и обкома города развернуты полевые кухни и организованно горячее питание. Кроме того, у очереди дежурят кареты "Скорой помощи" и консультанты по идеологической части.
 

Примечание Старого Крота: последний абзац избыточен, а потому я его убрал. По ссылке  оригинал можно прочитать полностью.

У меня "должок" перед Вечным ПТУ-шником, я до сих пор не сказал ему то, что собирался (вышел из дискуссии по каким-то объективным обстоятельствам, а поскольку слова не самые приятные, то предпочитал молчать). Подробно формулировать, как обычно, лень. А вкратце: дружище, Вы опошляете коммунистическое учение/мировоззрение дважды - 1)ставя его в разряд религий и 2)предлагая делать на нём денежку. Трудно сказать, какая из этих идей больше опошляет идею коммунизма, но каждая из них - безусловно, более похабна и опасна, чем выдумки всяких мудаков о гомосексуальном сожительстве Ленина и Зиновьева в Разливе. Ужасно то, что Вы декларируете эту мировоззренческую пошлость "на полном серьёзе". Данный перепост посвящается Вам, хотя я не особо надеюсь, что Вы поймёте, почему написанное о подштанниках Маркса читать смешно, а выслушивать ответные упрёки о Мавзолее (в комментах) - стыдно. Кстати, Вы наверняка в курсе - это ваш Луначарский, поди, идею Мавзолея протолкнул? При жизни не смог одолеть Ленина, так после смерти надругался...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gptu_navsegda
Nov. 21st, 2011 02:25 pm (UTC)
А что плохого в деньгах? Я вот плачу партвзносы в КПРФ, раньше наша семья Трудовую Россию местную содержала... Что в этом плохого?
Вы хоть копейку дали на левое движение, или вы только мечтаете сесть на шею рабочих и удивляетесь, что они вас на себя не зовут?
rezerved
Nov. 21st, 2011 03:10 pm (UTC)
Плохи не деньги сами по себе, плоха идея денег - когда она выходит за определённые рамки (а она имеет такое свойство).
Плоха идея зарабатывать деньги на идее коммунизма.
Отвратителен сам принцип, сама связка. С чем сравнить - если Вы так не понимаете... ну, это примерно как если бы девушка сказала: "Платите мне за то, что я не иду на панель! Платите мне за мою высокую нравственность!"

Вам не кажется, что она таким образом уже вышла на панель?

Пожертвования - да. Как брали у Саввы Морозова и т.п. Но без всяких условий и связок. Просто так. На революцию.

Что касается моих денег, то у меня их просто нет и никогда не было. Не успел обзавестись, знаете ли... А теперь уж и не будет - знаете пословицу?
Да и вообще... Дружище, я сам себе левое движение. Но вот у Суркова денег не взял бы.
gptu_navsegda
Nov. 21st, 2011 02:31 pm (UTC)
статус религии и идеологии
По нашему (и не только нашему) закону государственная идеология просто запрещена, и ее втаскивание в госструктуры вызывает скандал (как в недавнем случае со школьником), в то же время распространение религии всячески поощряется.
Объясните мне чем идеология принципиально отличается от религии, тем более, что по Марксу это две формы "ложного сознания".
rezerved
Nov. 21st, 2011 04:13 pm (UTC)
Re: статус религии и идеологии
Ерунда какая-то. Если данное бандитское государство всячески поощряет наркоманию и блядство, то Вы коммунистам и этим посоветуете заниматься?
Как Вы можете в основание рассуждения класть юридические нормы эксплуататорского строя? Какой Вы коммунист после этого?

Чем отличается от религии "идеология вообще" - или коммунистическая идеология? То есть, для Вас нет разницы между идеологией, насаждаемой эксплуататорскими классами (которую только и мог бы Маркс назвать "ложным сознанием"), и марксистским мировоззрением, призванным освободить трудящихся от этих заморочек? Офигенно. Да, как я и думал, сакральная сила подштанников Маркса не должна вызывать у Вас когнитивного диссонанса, а тем более - смеха. У Вас получается, что он для своей секты место на шее у рабочих расчищал.

Если уж сослались на Маркса, точную цитату с указанием места в ПСС приведите, будьте добры. Иначе - не считается.
( 4 comments — Leave a comment )