rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Элмурод Расулмухамедов как персонаж Салтыкова-Щедрина



«…Уважение к старшим исчезло; агитировали вопрос, не следует ли, по достижении людьми известных лет, устранять их из жизни, но корысть одержала верх, и порешили на том, чтобы стариков и старух продать в рабство».

«История одного города»



UPD: Э. Расулмухамедов ответил с "Фейсбука": "Для Вашего понимания: Речь в дискусси шла о переселении пенсионеров из экологически неблагополучных зон в более благополучные, включая и за границу. За цитату - спасибо. Но и в разговоре и в статье речь идет о помощи желающим переселиться. А рабством я считаю - держать людей в отравленных районах, где они умирают быстрее... Может Вы сторонник именно этого?"


Вот. Живой человек, оказывается...
Вспомнилось в связи с этой темой: мать, обезножев, отказалась переезжать в Саратов, хотя здесь ей могли сделать операцию и продлить жизнь лет на 10-15. Она не постеснялась фактически "кинуть" родного сына: дальние родственники, которые готовы были помочь мне деньгами, лишь бы освободить от её присутствия обширную жилплощадь, после её смерти, можно сказать, "отжали" у меня её неприватизированную квартиру за мизерные отступные. И ведь она знала, что так будет... Так ради чего - на скорую смерть (она умерла через год после отказа переехать), на грех? Ради того, чтобы быть похороненной в одной могиле с отцом. Я мог дать ей клятву, что перевезу её тело из Саратова в соседнюю область, но ей не нужна была клятва, ей нужна была гарантия... Из гроба ведь трудно диктовать свои условия.
К чему я это всё? Да к тому, что у стариков несколько иные ценности, и переезд им, в большинстве случаев, - как зайцу седло.
Конечно, и у нас есть бодрые старички американского типа... нужен ли им переезд? И нуждаются ли такие в помощи? Что-то мне подсказывает, что предполагаемая "помощь" опять разойдётся отнюдь не по тем, кто получает скромную песнию... В общем, фигня всё это.

...Да... вот... а у матери перед смертью одним из немногочисленных развлечений был телевизор... она всё просила купить пару билетов "Русского лото"... а я всё забывал... ну, и опоздал...
После её смерти купил парочку билетов, сыграл - как бы за неё... ничего не выиграл))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments