?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ливия: 15.10.11

Оригинал взят у stalin_istв Ливия: 15.10.11

Обзор сообщений из Ливии за 14-15 октября

Триполи. Выступления ливийцев против  мятежников и НАТО начались в Абу-Салим,  квартале Триполи. Против демонстрантов  боевики и натовцы  бросили    6 танков и 3 вертолёта. Затем демонстрации охватили всю столицу. Боевики решили потопить восстание в крови. Но не тут то было.  Боевики оказались лицом к лицу с восставшим народом и не могли  рассчитывать на помощь спецназа НАТО.

Жители города решили дать отпор боевикам.  Начались перестрелки. На помощь  народным ополченцам в город вошли части ливийской армии. Начались  бои в Гаргареше, Джаззуре, Абу-Салиме, Алхадбе и  на подступах к  аэропорту. Транспортный вертолёт Chinook CH-47G с 44 крысами НАТО потерпел крушение в Триполи.

Бойцы сопротивления в Триполи во главе с Саиф аль-Исламом захватили боеприпасы на складах НАТО в Триполи, а затем уничтожили их. В центре Триполи бойцы Сопротивления взорвали штаб-квартиру  крыс.

15 октября разгорелись бои  в районе американского, французского и итальянского посольств в Триполи.

Мятежники отступают  в восточные кварталы города .

Отряды племени Вершефана окружили Триполи с запада и юга.  Они отрезают пути отхода боевиков.  Бойцы  из племени Злитен находятся на пути в  Триполи.

Ополченцы Гарьяна освободили свой город и теперь также посылают свой отряд в Триполи.

Город Таджура и  и его окрестности очищены от повстанцев.

В  Себхе, на юге Ливии,  продолжаются бои.

Идут бои и в  Мисрате, вотчине мятежников, отряды которых участвовали в штурме Триполи и сейчас атакуют Сирт.  Бойцами Ливийского Сопротивления сбит натовский вертолёт.

Сирт: бои продолжаются. Героический город держит оборону и контратакует!

Евгений Ларин,  Тунис, 15 октября