?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эрнесто

К памятным датам я равнодушен, но день гибели этого человека привык отмечать - то есть, просто вспомнить, почтить память... 
С юности как-то сроднился я с его именем, особенно летом 1981 года, когда работал в коммунистическом студенческом отряде "Товарищ". Он у нас был почётным бойцом; и на каждой вечерней линейке была ритуальная перекличка, первым звучало имя Че, и кто-то из бойцов отвечал: "Команданте Эрнесто Че Гевара пал в бою с империалистическими наёмниками" - или как-то так... А потом звучали наши имена...  Привык быть с ним в одном строю))

Приятный текстик:
http://sandinist.livejournal.com/213296.html 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
halkons
Oct. 9th, 2011 03:06 pm (UTC)
В тему...
rezerved
Oct. 9th, 2011 04:55 pm (UTC)
Да нет, дружище, это совсем не в тему получилось. То, что я вижу в Вашем комментарии, я считаю почти классическим примером пошлости. Сам по себе демотиватор, возможно, имеет смысл. Но не в день гибели Че, а отдельно... Так получилось, что эта дата стала священной для многих людей на планете, в том числе и для меня. А т.наз. "народный фронт", как и всё остальное, к чему прикасается ничтожество по фамилии Путин, - это говно, не стоящее упоминания вовсе, тем более сегодня. (Возможно, Путин в конечном итоге и приведёт Россию к доминированию в мировой политике, я не исключаю этого, хотя и не представляю. Но у этой победы обязательно будет "страный привкус", как в анекдоте про Добро, одолевшее Говно... лично мне не нужна такая победа.)

И ещё один анекдот - в тему)) Вы его, наверное, знаете. Приходит мужик на концерт классической музыки, сидит, слушает... Бах, Гайдн, Моцарт... Публика вокруг приличная, все благоговейно внимают. Вдруг он вскакивает и орёт:
- Кто сказал ХУЙ??!!
Все остолбенели, концерт прерывается. Мужик набрасывается то на одного, то на другого соседа, трясёт их за шкирку:
- Ты сказал ХУЙ?! Признавайся! Или ты??
- Да нет, нет, гражданин, вы что?! Никто не говорил!! - уверяют его. Тогда он потрясённо садится на своё место и произносит, потирая лоб:
- Фу-ух, чёрт! Неужели музыка навеяла??

Мне жаль, что печальная и возвышенная музыка, звучавшая сегодня в моей душе, навеяла Вам именно это...
Но давайте оставим Ваш коммент и мой ответ, как пример того, чего я не хотел бы видеть в своём журнале(и что иногда удаляю по эстетическим соображениям), и приблизительное объяснение, почему.
halkons
Oct. 9th, 2011 05:24 pm (UTC)
Ок, прошу прощения, если доставил неприятные эмоции
Надеюсь эта ссылка будет в тему http://video.yandex.ru/users/kohalin/view/4/ - очень хорошая, прочувствованная песня о Че
rezerved
Oct. 9th, 2011 05:55 pm (UTC)
Спасибо. Хотел было сказать, что предпочитаю классическую Hasta Siempre Comandante, полез в сеть послушать и нарвался на какое-то пошлое "ча-ча-ча"... Уж лучше Ваша)) Эх, на меня не угодишь, старею. Не обращайте внимания))
( 4 comments — Leave a comment )