?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у volodnв Оскорбление чувств граждан (религиозный аспект)
как сформулировал юзер "hand_file"

"Исходя из равенства граждан перед законом нет никаких религиозных чувств. Признание религиозных чувств за верующими с правом их отстаивания наделяет их привилегиями по отношению к неверующими, что недопустимо. Религиозные чувства вне стен культовых сооружений есть провокация. Если мы говорим о религиозных чувствах верующих в СМИ, на улице, в школе нам следует в обязательном признать за неверующими аналогичные чувства ровно с такими же правами отстаивания их. Исходя из последнего я могу заявить, что этот самый Чаплин, влезая туда куда его не просят, публично высказывая суждения, противоречащие моему мировоззрению оскорбляет мои религиозные атеистические чувства и за это должен ответить."

Мне это кажется вполне логично и соответствует законодательству.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oslobyk
Sep. 23rd, 2011 07:00 am (UTC)
C одной стороны, согласен полностью, с другой стороны, к верующим можно относится как к инвалидам. Как инвалидам нужны специальные съезды с тротуаров, лестниц и специальные места в автобусах, так и верующим нужны церкви, религиозные праздники и пр. Сейчас с т.з. государства атеист неполноценен, а должно быть наоборот. При таком подходе я не возражаю против строительства церквей, но возражаю против религиозной пропаганды, разрешив ее только в церквях. Марксовское сравнение с опиумом - очень меткое, но опиум вреден только для здорового человека, а многим больным он необходим как лекарство. Человеку с психической травмой, старику, неизлечимо больному религия может помочь как психотерапевтической средство.
rezerved
Sep. 23rd, 2011 02:29 pm (UTC)
Скажу больше - вера в высшие силы начинается там, где кончаются собственные силы человека, в том числе и здорового. Ведь всесильных людей нет. Только нужно разделять веру (это дело интимное) и религиозный культ (это бизнес).
( 2 comments — Leave a comment )