rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

всякое

В моей ЖЖ-жизни очередное событие: меня вычеркнул из списка френдов Марат Ахтямов - из-за того, что бес попутал меня защищать Р. Мирзаева. Даже не столько боксёра защищать… собственно, всё, что я хотел сказать Марату – что с его вспыльчивостью он сам легко мог бы оказаться на месте Мирзаева - и отфренживать старых друзей из-за довольно мутного случая, по которому каждый волен иметь свою точку зрения, не надо бы… и в итоге Марат обозвал меня «господином» и вычеркнул из френдов.

 

Its ironical that именно в результате обсуждения того случая в блоге Ахтямова я ещё раз поменял свою точку зрения на конфликт «мажора» с «боевой чуркой» и вернулся к своему первоначальному мнению: ебанутых альфа-самцов гориллы нужно усыплять… ну, или держать в клетке, а не давать им разгуливать по улицам без поводка. То есть, передумал я не сразу, конечно, а после длительного лазания по интернету, просеивания разной мутной информации и неоднократного просмотра мутной видеозаписи с места события.

Что отличает «ебанутого альфа-самца гориллы» от человека?

1.       Неумение/нежелание отличить шутливый флирт от «приставания» к девушке;

2.       Неумение/нежелание разрешить конфликт, не прибегая к физическому насилию;

3.       Неумение/нежелание контролировать силу удара.

Все эти признаки налицо, и они говорят об отсутствии у Мирзаева целого ряда культурных норм, необходимых для жизни в человеческом обществе. Значит, Мирзаев должен быть от человеческого общества изолирован – любым способом. На какой срок – тут бы я полагался не на УК, а на мнение психиатров и антропологов.

 

Я перечислил то, что важно в данной ситуации. Личность покойного уже не важна, достаточно того, что он вёл себя в той ситуации достаточно культуросообразно.

 А Мирзаев – нет.

 

Данный пост можно расценивать как предложение Марату зафрендить меня обратно, хотя на самом деле он продиктован стремлением к правде. На самом деле для меня обнаружение факта расфренживания стало лишь поводом высказать то, что хотелось.

 

И раз уж пошла такая пьянка, чтобы подчеркнуть, что стремление говорить правду для меня важнее количества френдов, я выскажу ещё три вещи:

1.       Ахтямов, Вы плохо разбираетесь в людях;

2.       Вы слишком вспыльчивы; так нельзя;

3.       Вы часто постите слабые, неотшлифованные стихи;

…но отношусь я к Вам по-прежнему хорошо))

 

Правда, Марат лишил себя возможности увидеть этот текст в ленте, но мне это уже по фигу.

UPD: Ура, Марат, я очень рад)) 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments