?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 марта я написал: "ставлю на полковника". Думаю, моя тогдашняя мыслительная схема помогла мне разобраться в событиях, предстоявших с марта по август. Но теперь ситуация изменилась, НАТО начало прямую агрессию, и схемы для понимания дальнейших событий нужны другие. 

Считаю нерабочими аналогии с Ираком, Сербией и нашей многострадальной родиной. Думаю, в Ливии всё будет иначе. Дело уже не в Каддафи и даже не в семье Каддафи. Они своё дело сделали: честно служили народу своей страны и проявили готовность погибнуть за его благо, но не отступить. Теперь слово за народом. Мне почему-то кажется, что ливийцы не оплошают. Хотя я плохо представляю себе, как можно вести партизанскую войну в пустыне в современных условиях.

Есть ещё одна сторона: действия США и прочих евроанглов очень напоминают агонию, метания загнанного зверя. А в этих условиях у прочих членов банды (собранной запугиваниями, обманом и обещанием большого количества обесценивающейся зелёной бумаги) свой интерес начинает преобладать. Когда и кто осмелится сказать правду о Ливии? Хитрожолтый Китай? Расчётливая Германия? Дешёвая проститутка Россия? Кто первым поймёт, что натовцам не удастся стать хозяевами на ливийской земле - а значит, договариваться нужно с кем-то другим?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kotrun
Aug. 25th, 2011 02:34 pm (UTC)
Верно
Если бы народ был "против режима", то всё бы закончилось, как в Тунисе. Ну, или в Ираке...
А партизанить можно везде. Войска Каддафи, слышал я, неплохо маскировались под повстанцев, надевая штатское и залезая на джипы. Натовцы терялись.
( 1 comment — Leave a comment )