?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Максим Шевченко, телеведущий Первого канала и член Общественной палатки, позволил себе высказаться по замалчиваемому аспекту дела Брейвика в присутствии самого Сатановского и нарвался на угрозу убийства.

В дискуссии с исполнительным директором Российского еврейского конгресса (кстати, даже не гражданином России) Ю. Будкиным, Шевченко поясняет, с чего все началось: «Я говорил, что он (Брейвик – Ю.М.) действует, исходя из симпатии к политике Израиля на Ближнем Востоке. Я себя позволю процитировать самого Брейвика: «Так давайте же бороться заодно с Израилем, с нашими братьями-сионистами, против всех антисионистов, марксистов». Он это на деле и реализовал, поскольку расстрелянный лагерь правящей рабочей партии был известен тем, что в этом лагере проводились мероприятия в поддержку палестинского движения и народа. В этом смысле я не солгал. Брейвик более 300 раз в своем манифесте хвалил политику Израиля».

Сатановского дружно поддержали другие расисты. Шевченко жалуется: «Когда эта цитата разошлась по Интернету, Российский еврейский конгресс не поспешил дезавуировать эти слова, не поторопился сказать, что все не так поняли Евгения Яновича, и это шутка. Потом господин Сатановский после эфира на «Радио Свобода» с моей женой, Надеждой Кеворковой, сказал ей при свидетелях, цитирую дословно: «Я убью вашего мужа». Видимо, за критику Израиля. В Интернете, комментируя мои высказывания, поклонники Израиля, в частности, человек, скрывающийся под ником «Аристократ», пишет: «надо разбить Максиму Шевченко череп так, чтобы осколки черепа выбили глаза его жены»».

 

http://stalin-ist.livejournal.com/201076.html

Комментарий Старого Крота: 
1. Есть два глобальных проекта - коммунизм и сионофашизм; всё остальное - производные или местные вариации того или другого. Кто не с нами - тот за них.
2. Правильным названием для наших оппонентов в данный момент я считаю не "расизм" и не "сионизм", а "сионофашизм".


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sharper_
Aug. 11th, 2011 05:50 am (UTC)
Так ведь ещё в 1980-м году в СССР официально было заявлено, что сионизм это фашизм.
rezerved
Aug. 11th, 2011 06:09 am (UTC)
Существует контраргумент, что сионизм - это вполне благопристойное движение за создание, развитие и защиту ближневосточного государства Израиль. Еврейского. Демократического.
Всё та же фигня: борьба смыслов, в данном случае - идеологическая борьба на уровне значений лексем.
Поэтому лучше ввести уточняющий элемент (корень или определение), чтобы отделить одно от другого.
Израильский патриотизм - это одно. Тоже не конфета, но по-человечески понятный компот.
А еврейский/сионистский нацизм/фашизм - это другое. Причём я предпочитаю название "сионистский", чтобы не проецировать обвинение в нацизме на всех евреев, а ограничиться теми, которые зациклены на своём еврействе.
Как-то так.
sharper_
Aug. 11th, 2011 06:25 am (UTC)
угу. Может быть. Я просто вспомнил 80-й год и митинги на заводе против очередной заварушки с Израилем. Я уж точно не помню с кем. С Ливаном, что-ли.
И, кто-то из наших, что-ли какой-то статьёй отметился в защиту. Вот и понеслась компания.
rezerved
Aug. 11th, 2011 11:20 am (UTC)
Предпоследнее предложение уточните, пожалуйста. В защиту Ливана или Израиля высказался "кто-то"? И "из наших" - это из заводских или чьих-то ещё?
sharper_
Aug. 11th, 2011 11:25 am (UTC)
Естественно в защиту Израиля. Но могу ведь и наврать, просто вот так запомнилось причина кампании и серии митингов на заводах.
rezerved
Aug. 11th, 2011 11:34 am (UTC)
Ясно. У вас там было гнездо. Вот откуда Ваше берклианство - благоприятная культурная среда. Про "из наших" можете не уточнять... ex nostris.
sharper_
Aug. 11th, 2011 11:45 am (UTC)
Ого? Ну-ка что имеется в виду и правильно ли я Вас понял? Никак Вы меня за кого-то приняли? Или мне кажется? Очень мне интересно вдруг стало.
rezerved
Aug. 11th, 2011 12:56 pm (UTC)
Дружище, я никого ни за кого не принимаю. Я читаю Ваши высказывания и делаю выводы о фактах Вашего сознания, в т.ч. внутренней самоидентификации. А потом сопоставляю их с другими известными мне фактами - причём большую часть этих последних стараюсь черпать из своего личного опыта.
"Кто-то из наших отметился статьёй в защиту... Израиля" - вот Ваше высказывание, добросовестно собранное из двух. Вывод: человека, высказавшегося в поддержку Израиля, Вы (про себя) считаете "своим".
С другой стороны, я уже знаю, что Вы упёртый берклианец многолетней выдержки.
С третьей стороны, у меня есть основания думать, что берклианство распространялось в 70-е-80-е годы в СССР именно в еврейской культурной среде, маскируясь под развитие марксизма в рамках определённой философской школы.

Вывод, который я про себя делаю: таки да, у меня появилось больше оснований так думать.
Про Вас я никаких определённых выводов не делаю, а неопределённые нет смысла озвучивать... определённо можно сказать, что самоидентификацией, распознанием "своих" и "чужих" у Вас всё сложно...
sharper_
Aug. 11th, 2011 01:37 pm (UTC)
Мдя... "Если у Вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят"(с) Выводы у Вас мягко говоря натянутые. Наш, в данном контексте означает не зарубежный! Наш, деревенский, да. Какого ещё-то?
rezerved
Aug. 11th, 2011 01:51 pm (UTC)
Давно уж нет больше "наших-деревенских".
sharper_
Aug. 11th, 2011 11:55 am (UTC)
Гы... Ну ладно. Про "наших" всё же придётся уточнить. Я имел в виду наших советских сильно умных и борзых писак, ибо у меня так запомнилось, что проскочила где-то какая-то статья в советской прессе, что и вызвало ответную реакцию в серии митингов.
Что же касается "гнезда", то это приборостроительный завод авиапрома. Вот такое, "гнездо берклианства" на Волге :)
rezerved
Aug. 11th, 2011 01:58 pm (UTC)
"Та любэ": приборостроительный завод, НИИ геологии, институт дизайна... хоть школа КГБ...
( 12 comments — Leave a comment )