?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ahru_ru в Срочно-людям нужна помощь-забрали детей


В Дзержинске буржуйская ювенальная юстиция сработалась с квартирными мошенниками
К нам, в Дзержинское отделение Движения «В Защиту Детства», обратилась молодая мама, Шохина Евгения Евгеньевна с просьбой защитить её детей. 11.03.2011 г. Евгению вызвали для собеседования в Дзержинский отдел опеки и попечительства к Вершининой С.В. Предметом вызова стал квартирный вопрос. А точнее, как пояснила Евгения, спор из-за квартиры.
 
Пока Евгения была в опеке, к ней в квартиру, без её ведома пришли сотрудники ОДН. Документы предьявили мельком, но прочитать фамилию инспектора муж Жени успел - это Юлия Владимировна Веренко. Дверь им открыл гражданский муж Жени, Кондаков Сергей Александрович. Который в этот момент находился дома с детьми. Были в квартире еще и трое малолетних детей. Матвей - 3 года, и сестры погодки-блезняшки Мария и Дарья - 1.3 г от роду.

Несмотря на протесты Сергея, инспекторы стали обследовать их быт, и в итоге пришли к выводу о недостаточности материальных средств. А проще - сделали вывод об "очевидной" бедности. И приняли решение забрать детей в больницу.

Сама семья действительно живет очень скромно. В этой квартире я, как представитель Движения побывал и сам. Конечно, обстановка очень бедная. В комнате шкаф с детскими игрушками, шкаф с одежкой и обувью, две детские кроватки, стол, стул и диван. Горячей воды нет, неработающая колонка - старого образца. И, конечно, отстутвие средств для покупки новой.
В квартире чисто, ни признаков алголоных застолий, ни грязи не обнаруженно. Евгения абсолютно адекватна, хотя в шоке от такого подлого, явно рассчитанного на ее отсутствие визита.
Семья получает детские пособия на двойняшек в размере 8600 рублей и имеет заработок гражданского мужа Евгении, он работает в такси ООО «Фаворит» г.Дзержинска с небольшой зарплатой в 7000р. Конечно, почти все средства тратят на детей.
Женя сама не работает, сидит с малышами. Собирается отдавать их в садик, как придет время. В больницу Евгения ходит хоть и нерегулярно, но посещает. Посещали их ранее и работники соцзащиты. Замечаний не было.
К сожалению, Женя не получает молочного питания, из-за того что начальник ЖКО Водозаборная 1, Рябинина не выдает ей справку о составе семьи и задолжности за квартиру, без этого в современной капиталистической России молочная кухня закрыта для бедных мам. Когда Женя ходила в больницу к детям в этот же день, ей отказали даже в простом посещении и передаче. Мотивировка была такая: сделайте флюорографию и... возьмите разрешение в ОДН. И все!

 Представьте шок матери, когда она пошла в опеку, а к ней вероломно домой пришли и забрали детей. Да еще ей пригрозили, что подадут на лишение прав, если Женя будет против!

В ближайшее время мы при поддержке общественности попытаемся вернуть детей в семью. Скорее всего, при поднявшемся против озверевших ювеналов общественном мнении, опека и ИДН выставят стандартный набор требований: о ремонте, покупке мебели, детских вещей, еды и пр. Заведомо зная, что родителям со столь скромными доходами не выполнить таких требований. Даже отремонтировать 1-комнатную квартиру им не под силу.

Время будет идти, дети и мать страдать, а чиновники с уровнем доходов значительно выше таксистов и многодетных мам, с чувством исполненного долга будут спать дома спокойно, в комфорте и со своими детьми, которым не грозит отлучение от родителей!

Как всегда! Вместо помощи - отнять, забрать и поделить! Вот такой поворот при капитализме, такое звучание фразы булгаковского профессора Преображенского.

Никто не просил чиновников приходить за детьми, зато раз пришли, пусть теперь помогают!
Мы требуем от властей:
1. Вернуть детей родителям.
2. Оказать помощь в ремонте жилья.

3. Оказать помощь в устройстве детей в садик.

Письма и звонки протеста можно направлять сюда:

УВД Дзержинска (8313) 25-02-02

Администрация Дзержинска: Адрес: 606000 Нижегородская область, г. Дзержинск, пл.Дзержинского, д.1
Телефоны приемной: (8313) 27-98-10; факс 27-99-17

Адрес электронной почты: official@adm.dzr.nnov.ru

Отдел опеки и попечительства и усыновления Администрации города Дзержинска
Адрес: 606032 Нижегородская область, г. Дзержинск, пр.Ленина, д.5
Телефоны:25-05-19, 25-09-81, 25-04-47; факс 25-05-19
Начальник отдела: Вершинина Светлана Александровна каб. № 45

МУЗ «Детская городская больница № 8»
28-10-50
с.28-18-54
Селезенева Алевтина
Николаевна
28-13-35
зам. главного врача
Яматина Ирина Александровна


Многодетная мама
Шохина Евгения Евгеньевна
8 950 624 15 53


Источник: Сергей Пчелинцев, координатор Нижегородского областного совета "Движения в защиту детства"