?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые френды раскопали мой старый текст с агитацией за КПРФ - а я за это время успел пережить большое разочарование на выборах в местную думу: пустые участки, пустые ведомости, жителям насрать на всё; такое ощущение, что с нашей улицы одна наша семья приходила голосовать... Потом встречал инфу, что на нашем участке холуи-комиссионеры нажулили сперва 90% в пользу Едра, потом сочли это неприличным и пережулили на 70%.
В общем, пичалька... и предательская мысль: "А может, и правда, не ходить на выборы?" С другой стороны, ведь всё равно какое-то количество людей придёт. Ну ни за что не получится так красиво: абсолютно никто на участок не пришёл - а потом вдруг - бац! - 60% проголосовало.
А ещё пассивность "быдла" активисты хунты могут истолковывать в свою пользу: "ну, куда они без нас? совсем пропадут, если мы инициативу не проявим! стало быть, власть по праву принадлежит нам! это - реальная политика!"

Так вот, итог грустных размышлений: гражданину не участвовать в выборах под предлогом, что "всё равно подделают результаты" - это всё равно что женщине не оказывать сопротивление насильнику на том основании, что "он всё равно сильнее". А почему-то честная женщина всё равно отчаянно дерётся до последнего... ну, не хочет она с ним... не выбирала она его...

Да, на суде он в любом случае будет говорить, что она сама ноги раздвинула... но и она, и он знают правду - это во-первых. Во-вторых, суд состоится. В третьих, свидетелей будет достаточно. Чем масштабнее подтасовки сегодня, тем больше свидетелей будет завтра.