?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by uborshizzza at Утонувшая «Булгария» - метафора России
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


В кораблекрушении на «Булгарии»:
Из 98 женщин спаслись только 26 - 26,5%.
Из 44 детей спаслись только 14 – 31%.
Из 56 мужчин спаслись 45 – 80%.

О чем это говорит? О том, что мужчины в среднем лучше плавают и способны дольше продержаться на воде. Потом, среди них были и члены экипажа:
Из 35 членов экипажа “Булгарии” спаслось больше 20 – 57%.

Что касается детей, то многих записали 1999 годом рождения, чтобы платить меньше за билет. Может быть, спаслись подростки юноши от 13 до 18 лет.

Но все же складывается впечатление, что сильные мало помогали слабым. Очень хорошо написал сегодня по этому поводу Вадим Речкалов в «МК».

«Но теплоход “Булгария” предложил нам ясную и трагическую метафору нашей Родины. И надо срочно понять эту метафору, пока не разразился шторм.
“Булгария”, как и Россия, сменила имя. “Булгария”, как и Россия, истратила свой советский ресурс. Россия, как и “Булгария”, плывет по своей реке перегруженная, с правым креном, неисправным двигателем, открытыми иллюминаторами и очень резко входит в повороты. И те, кто правит этой Россией, прекрасно осведомлены об истинном положении вещей, но надеются, что и на этот раз пронесет. Но если вдруг все эти шесть неглавных, но роковых причин сойдутся и Россия пойдет ко дну, нам не стоит ждать помощи от команды
».