rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved


Два известных французских адвоката, Жак Верже и бывший министр иностранных дел Ролан Дюма, объявили в столице Ливии Триполи о намерении подать иск против президента Франции Николя Саркози, обвинив его в «преступлениях против человечности», сообщает в понедельник AFP.
В ходе пресс-конференции в воскресенье официальный представитель МИД Ливии Ибрагим Бухзам (Ibrahim Boukhzam) отметил, что адвокаты приняли решение поддержать иск к Саркози со стороны «жертв бомбардировок НАТО».
«Адвокаты подадут иск от имени ливийских семей во французские суды», - заявил Бухзам в присутствии около 30 представителей семей, подписавших доверенности адвокатам.
Дюма отметил, что он был «поражен, увидев, что эта операция НАТО, направленная на защиту мирных жителей, в настоящее время стала причиной их гибели». Экс-министр осудил «жестокую агрессию против суверенного государства».
Далее:http://vz.ru/news/2011/5/30/495334.html

Ливийские повстанцы просят денег у западных стран.
«Министр финансов» ливийских мятежников Али Тархуни в воскресенье заявил, что не располагает «никакими ресурсами», и попросил международное сообщество оказать противникам Муаммара Каддафи финансовую помощь. «Мы находимся в критической ситуации, наши друзья должны помнить, что мы находимся в состоянии войны… У нас есть храбрые бойцы, но тяжело сражаться с голодным желудком», — заявил Тархуни, добавив, что «все деньги уходят на горючее, электричество, продовольствие и медикаменты».
Далее:http://www.vedomosti.ru/politics/news/1284578/livijskie_povstancy_prosyat_deneg_u_zapadnyh_stran


via emelyanov_s 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments