rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

поток ворчания (психдыбр)


http://skurlatov.livejournal.com/1220723.html

Вроде бы самый изученный феномен — антисемитизм. Многие первоклассные исследователи внесли здесь свой вклад — от Карла Маркса до Зигмунда Фрейда, а после войны — в основном «франкфуртцы». Диагноз — психопатология, сопряженная с социопатологией. Пациент проецирует свои комплексы неполноценности и свои фобии вовне на «чужого», который предстает в мифологизированном образе «жида».

http://tom-i-lina.livejournal.com/104268.html

«…что садист и антисемит, обыкновенно, одно и то же, Вы, психиатр, лучше моего знаете, а может быть, и знаете, как объяснить…»



Это всё может быть, но, ребята, а судьи-то кто? Диагнозы они ставить горазды, а за своим сознанием они следят? Их тексты - это ж сплошной анамнез. И там всё очень запущено.
Вот что меня умиляет: русскоязычные евреи обожают обсуждать менталитет русских, но терпеть не могут, когда эти гои осмеливаются обсуждать менталитет евреев. И это тоже, кстати, симптомчик. Вплотную я с этим познакомился, когда поругался с Кицесом. Могу уже говорить о "синдроме Кицеса" - смысл в том, что каких бы политических взглядов не придерживался еврей - если он самоопределяется как еврей, то в конечном итоге сионизм (сионофашизм) в нём возьмёт верх. Не случайно Дина Рубина написала о русских евреях, борющихся со своим еврейством, как с "застарелым триппером". Есть, видимо, что-то такое в самой их культуре - некие вирусы древнего ментального триппера, с которым порядочный человек обязательно должен бороться, чтобы не переродиться в нелюдя. Не всем удаётся... А потому что культура пропитана. Почитал какого-нибудь Мандельштама или Бродского - подхватил трипперок. Незаметно для себя. Восхищаешься строчкой "Мы живём, под собою не чуя страны..." - ах как поэтично! - а ты задумайся, зачем мандельштамам обязательно нужно было чуять страну ПОД СОБОЙ, а не вокруг себя? Между прочим, страна - это живые люди, такие же, как ты. Не лошади, не жертвенные агнцы - люди. Ах, ты, сука, обидели, страну из-под жопы выдернули! Незабудемнепростим! И ведь не забудут они этого Сталину и не простят. А стишок-то - говно, если разобраться.

Противно и рыться в этом говне. Но придётся, наверное, потому что оно существует. Например, воронежский профессор-филолог Стернин (фамилия предков - видимо, Штерн), который обожает писать о русском сознании и делать о нём выводы на основании результатов обсасывания собственного пальца. Если бы он был один такой... Но этого я хотя бы могу мордой в его собственное дерьмо потыкать. Только для этого надо отдельную статью писать.

...По поводу психологов-евреев и выводов, которые они делают, - не могу не вспомнить, как однажды я, в ту пору студент-филолог, сказал своему товарищу, студенту-психологу, еврею по национальности: "Саша, ты как психолог обречён всю жизнь исследовать не человеческую психику как таковую, а - всякий раз! - реакцию этой психики на тебя лично". Это был такой крик души по итогам длительного делового общения. Так в психике исследуемого ли дело?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments