rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Красная планета вместо красной идеи


Тут у нас развелось много мудрецов, внезапно осознавших, что русскому народу, чтобы он не вымирал, вместо социализма нужна какая-то идея – ну, как тому коту, коему делать нечего – и в качестве таковой предлагают освоение космоса и полёт на Марс.

Очень живо представляю себе, как это будет.

Сначала вся страна дружно готовится. Это же национальная идея, все должны участвовать и внести свой вклад. Поднимаются цены на нефть, бензин, продукты, растут тарифы ЖКХ. Всему этому есть обоснование – Россия копит силы для величайшего прорыва. В СМИ практически перестают появляться репортажи о кутежах «бомонда» и роскоши «элиты» - но время от времени в новостях сообщают о благотворительных аукционах «в фонд Марса», на которых олигархи покупают всякие дорогие цацки. Еженедельно идут молебны за успех предстоящего полёта. Году этак, скажем, в 2030 происходит первый запуск – неудачный. Собранная из французских, американских и китайских блоков и освящённая по православному канону ракета падает в Тихий океан в районе Гавайских островов. Члены экипажа объявляются святыми и великомучениками, их мощи, поднятые со дна американскими подводниками, выставляются в церквях для поклонения. Патриарх объясняет, что во всём виноваты греховные атеисты, не верившие в успех. Атеизм запрещается законодательно.

Та же судьба постигает второй экипаж, но никто не поддаётся соблазну, не впадает в неверие – все знают, что Бог любит троицу.

Третий пуск проходит благополучно. Ракета (с изображением святой Троицы и известного шоколадного батончика) летит к красной планете, с экипажем поддерживается постоянная связь, вся страна, как один человек, живёт этим полётом и не отрывается от экранов. По трём главным каналам идут патриотические передачи и молебны на тему «Россия – вперед, к Марсу!» Телеканал «Культура» предоставляет исторические свидетельства того, что большевики всячески препятствовали развитию космонавтики, и русская православная наука чудом выжила и, вопреки всему, окрепла в ГУЛАГе. Телеканал «Аллах Акбар!» вещает, что Аллах велик вне зависимости от того, чем закончится полёт, и на всё – воля Его. РЕН-ТВ и ТВ-3 показывают научно-популярные передачи, где космонавты рассказывают о своих регулярных встречах с неведомым.  Телеканал ТНТ передаёт  реалити-шоу «Космический дом-3» (участники - естественно, экипаж корабля). MTV - единственный канал, на котором можно отдохнуть от марсианской темы: он, как всегда, показывает всякое земное блядство. Но по всем каналам идёт реклама космических чипсов и марсианских прокладок.

С Божьей помощью корабль достигает Марса. Всеобщее торжество, пробы грунта, установка триколора и часовни. На обратном пути связь с экипажем теряется. Резко возрастают рейтинги каналов РЕН-ТВ, ТВ-3 и «Аллах Акбар!». Три главных канала, РПЦ и компания «MARS» лихорадочно спонсируют новый запуск. Освоение «красной планеты» продолжается…

Вот вам национальная идея вместо социализма, дорогие сограждане. И признайтесь себе, что вы её заслужили.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments