rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Оба - на ...!


Итак, что в них общего? Оба родились в Ленинграде, оба закончили ЛГУ, оба юристы. Оба либералы. Оба – птенцы гнезда Собчака. Оба попали в коридоры власти случайно, в смутные 90-е. Оба пришли к власти через институт преемничества. Они не проходили через реальную политическую борьбу, а их выбирал прежний лидер по принципу личной преданности. У обоих министрами были Кудрин, Сердюков, Голикова, Фурсенко. При обоих смертность населения превышала рождаемость почти вдвое, при обоих были теракты и техногенные аварии, разрушалась промышленность, наука, деградировали сельское хозяйство, армия, образование и здравоохранение, разлагалась милиция, деньги утекали из страны, происходила эмиграция молодежи, вырастало имущественное расслоение. Оба по несколько раз извинялись перед поляками за Катынь.

А что разного? О, тьма отличий. Один старше. Другой ниже ростом, но немного. У одного чуть больше волос на голове. Один кареглазый, у другого глаза серые. Один не слишком плодотворно работал в КГБ, другой немного преподавал. Один жену явно чтит и любит, жена другого не выглядит счастливой. У одного две дочери, у другого один сын. Один, видимо, более религиозен, чем другой. Один любит гаджеты и Интернет, другой - автомобили, самолеты, вертолеты, подводные лодки и редких животных. У одного собака, у другого кот. Один говорит, что крайне неохотно увольняет людей, другой явно делает это с наслаждением. Один любит старый рок, другой группу «Любэ». Один любит спорт и устраивать чемпионаты мира и олимпиады, другой реформировать право и говорить о модернизации, инновациях и инвестициях. Одного на Западе точно не любят, к другому скорее благосклонны. Один окружил себя своими друзьями, бывшими сослуживцами, которые стали при нем крупными чиновниками и бизнесменами, у другого таких людей меньше. Один замирил Чечню, другой защитил Абхазию и Северную Осетию. Один вернул российскому гимну музыку Александрова, другой поменял часовые пояса, остановил перевод часов на зиму, переименовал милицию в полицию. Один обещал удвоение ВВП, другой – нанотехнологии и чудный наукоград Сколково. Один отменил выборы губернаторов, другой – выборы мэров. Один сказал, что свобода лучше, чем несвобода, другой, что тот, кто не жалеет о распаде СССР, не имеет сердца, а тот, кто хочет его вернуть, не имеет ума. Один отливает в граните, другой мочит в сортире.

Прямо глаза разбегаются!

Вот, допустим, выберет народ Путина на следующие 6 (или на 12?) лет. Что будет? Ничего нового. Все будет продолжать деградировать, разрушаться, деньги будут продолжать уходить за рубеж, богатые станут еще богаче, бедные еще беднее, Запад будет недоволен. Проведут олимпиаду и ЧМ по футболу. А после этого Путин уйдет и оставит нового преемника. Выдержит ли страна? Не знаю.

Или выберут Медведева. Пока он был ограничен в проведении своего курса. Но наметки имеются. Будет полная десталинизация. Все, что было в СССР, будет объявлено злом, а все, кто родился до 1992 года станут считаться жертвами тоталитаризма. С утра до вечера будем каяться, признаем, что СССР сам начал 2-ю мировую войну, оккупировал Восточную Европу, что наши солдаты изнасиловали 10 млн. немок и являются военными преступниками. Признаем, что оккупировали все бывшие советские республики, вторглись в Афганистан, оккупировали Северную Осетию и Абхазию. Отдадим японцам Курильские острова. Может быть, отдадим Финляндии (да, ее тоже оккупировали), Эстонии, Латвии часть территорий. Может быть, отделим Кавказ и Калининградскую область. Возможно, начнем выплачивать репарации. Подпишут договор о полном ядерном разоружении.

Ликвидируют пенсионную систему. Государство будет платить только маленькое пособие. Образование и здравоохранение станут частными. Армию сведут почти на нет. За кражи, грабежи, разбои нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилования сажать не будут. За экстремистские высказывания будут. Уберут статьи о мошенничестве. Введут статьи за отрицание преступлений тоталитаризма. Разгрузят тюрьмы, выпустят уголовников. Введут 60-часовую рабочую неделю по желанию работника, увольнение в один день по желанию работодателя. Не станут поддерживать моногорода. Дадут умереть всей промышленности. Приватизируют все.

Возможно, Запад будет доволен. Поправку Веника-Джексона отменят, примут в ВТО. Только чем торговать, кроме нефти и газа будем?

Может быть, построят это Сколково. Вот только для чего?

Управляемость будет потеряна полностью. Настанет анархия. Люди будут беззащитны перед жуликами всех мастей.

Выдержит ли страна? Вряд ли.

В который раз приходится выбирать из 2-х зол. Где добро-то? Может быть, мы живем в аду?

 

http://uborshizzza.livejournal.com/1371605.html?#cutid2


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments