?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По зомбоящику показывали двух спецов по атомной энергетике, которые объясняли, что на Фукусиме чернобыльский сценарий невозможен. В Чернобыле де нарочно убрали защиту, и "мощность стала скачкообразно нарастать", а в Японии "просто не успевают отводить тепло".

Вспомнилось русское выражение: "что в лоб, что по лбу". Если результатом становится повышение температуры в реакторе, спекание ядерного топлива, взрывы, разлетание по округе радиоактивных изотопов - то мелкие подробности "сценария" могут интересовать только нелюдей из Росатома.

Ненавижу ядерщиков. Когда-то давно видел мультик про двух бурундучков, которые завели бульдозер, и тот упорол куда-то и рухнул с обрыва. Вот физики-ядерщики напоминают мне этих бурундучков. А уж какие умные лица делают, ... твою мать! Типа "вы все лохи, одни мы в теме"...  Но если вы такие умные, то что же вы, суки, срать не проситесь?!

Из не-атомщиков только Путин умеет делать такое умное лицо. Медведеву до него далеко, потому что он в глубине души отдаёт себе отчёт, что лицедействует. Путин верит, что он - умный...
Нет, не так: он уверен, что все окружающие гораздо глупее.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tov_makarov
Mar. 13th, 2011 06:32 pm (UTC)
чем больше нам говорят , что там все хорошо тем больше думается, что там не хрена не хорошо.
rezerved
Mar. 14th, 2011 03:23 am (UTC)
Последствия тотальной брехни. Это, может быть, самая большая проблема современного общества.
tov_makarov
Mar. 14th, 2011 03:56 am (UTC)
Как раньше интеллигенция говорила "культурный Чернобыль"
ganja_jungle
Mar. 14th, 2011 07:37 am (UTC)
Кстати, "мирный атом" - советское ноу-хау. Можно сказать, даже сталинское. См. по запросу "первая атомная электростанция" или "first nuclear power station".
( 4 comments — Leave a comment )