?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отписался от alexsword, почитав, как он ведёт дискуссию о солнечной и ядерной энергетике.
Лохотронщик. Сядь своей личной жопой на резервуар с 300 000 тонн радиоактивных отходов, посели рядом свою семью - чтобы твои дети каждый день приходили из школы обратно к этому резервуару - а потом рассуждай о пользе ядерной и вреде солнечной энергетики. Фантастические ублюдки эти ядерщики...

UPD: продолжая цид невзаимных, отписался от pro_curatora, чтобы не видеть в ленте его наглой брехни про КПРФ. Повлиять я всё равно никак не могу - человек за зарплату клевещет - так хоть желудок страдать не будет. Все эти какашки про КПРФ мне очень напоминают информвойну против Каддафи. Не могу сказать, чтобы я был сторонником Каддафи или КПРФ - просто враньё не люблю.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
bloody_dictator
Mar. 2nd, 2011 04:14 am (UTC)
я живу на таком резервуаре. у меня есть знакомец, он меня постоянно пугает, что ядерные отходы попадут в водопровод.
но я стараюсь об этом не думать, а то крыша поедет
rezerved
Mar. 2nd, 2011 07:35 am (UTC)
Вот-вот...
hemdall
Mar. 2nd, 2011 05:31 am (UTC)
Я сам вырос
в городе почти в центре которого стоит атомный завод, а по некоторым дорогам даже антирадары не работали - пищали от отстойников отходов рядом.
Ничего там особенного нет - от выбросов совсем не атомных заводов мрет народу много больше.
rezerved
Mar. 2nd, 2011 07:51 am (UTC)
Особенного там то, что неядерные отходы в принципе можно нейтрализовать, а ядерные - в принципе нельзя. Особенного там то, что они постоянно излучают, а значит, ионизируют вещество вокруг себя или даже превращают стабильные изотопы в нестабильные - т.е., если этот "джинн" вырывается на волю, то цепная реакция дестабилизации атомов продолжается ещё очень долго. Это не от нерадивости, это неустранимый элемент технологии "мирного атома" - вот что меня бесит. А потом удивляемся, что растёт число онкобольных и детей с врождёнными уродствами... Не слишком ли дорого обходится такая электроэнергия - если ВСЁ посчитать?
hemdall
Mar. 2nd, 2011 07:55 am (UTC)
Прогресс
не стоит на месте - поищите в интернете "реакторы обратной волны" думаю вопрос о отходах будет снят полностью уже через несколько ближайших лет. При том таких технологий новых уже много и ториевые реактор и многие другие.
Выводы о том что загрязнения погубят планету из области "лондон будет забит навозом выше крыш домов".
rezerved
Mar. 2nd, 2011 08:06 am (UTC)
"Таких технологий много"? Так какого же, пардон, мужского полового органа могильников всё больше становится?
Ага-ага... На днях! Двумя-тремя изящными ударами кия собрать все шары обратно в пирамидку... Пиздеть - не мешки ворочать.
Когда хоть одна из этих "многочисленных" технологий станет рентабельной, когда опустеет хоть один могильник - причём на его месте будет построен жилой дом для семей авторов технологии (и они реально туда заселятся) - тогда и поговорим.
hemdall
Mar. 2nd, 2011 08:12 am (UTC)
Ну так
к сведению - это только у нас в РФ ученых как класс уничтожают, а лидеры стран Запада развивают эти технологии бешеными темпами. В ЖЖ описание кучи этих технологий видел у ailev поищите у него в блоге размышления о энергетике.
По РФ судить о всем мире - несколько глупо, не находите?

Дык еще раз - прогресс не остановился, как это не удивительно. Он стоит у нас, а там - все прет как на дрожжах.

UPD. Нашел несколько ссылок:
раз, два, три, четыре


Edited at 2011-03-02 08:18 am (UTC)
rezerved
Mar. 2nd, 2011 08:29 am (UTC)
Во-первых, я нисколько не сомневаюсь, что наши ядерщики - и сейчас лучшие в мире. Только это ничего не меняет.

Во-вторых, меня не волнуют чьи бы то ни было рассуждения об энергетике, "обратной волне" и т.п. Меня волнуют вполне конкретные планы Росатома по строительству могильника на 150 тыс. кубов в 12 километрах от моего дома (там, где уже находится действующий, 5 тыс. кубов).

В-третьих... впрочем, про мешки я уже сказал...
Знаю про этот суперпупераппарат, который может делать нестабильные атомы стабильными в промышленных масштабах. Я даже знаю, как он называется: лохотрон.
hemdall
Mar. 2nd, 2011 08:35 am (UTC)
:)
Я бы так в том уже не был уверен - приемственность научных поколений уничтожена и сейчас существующее поколение старо и никому уже не передаст своих знаний. А значит развить далее их достижения некому.
Выводы из того очевидны.

Вы можете, что то либо с тем сделать? Сдается мне руководство РФ наше мнение не интересует вообще никак. Потому - в чем смысл сотрясать воздух?

:) Все может быть, но мы в науке по факту уже давно - аутсайдеры. Потому единственное на что хватает ума у нашего руководства - ядерная свалка.
rezerved
Mar. 2nd, 2011 08:55 am (UTC)
Re: :)
Насчёт нарушения преемственности именно в науке, особенно фундаментальной - я бы не спешил с выводами. Молодёжь в вузы идёт, физ-мат-школы работают, на содержание учебников физики коммерциализация общества большого влияния не оказала. Другое дело, что ребята получают образование - и уезжают, потому что им негде реализоваться.

Вот в технологиях, особенно военных, когда закрыли секретные цеха и заводы, - там да, там нарушилась. "Буран", ракеты всякие...

А по обсуждаемой теме - мне кажется, просто люди поторопились с промышленным внедрением "мирного атома". Не всё им пока ещё по силам... а тут уже корыстные интересы больших групп людей включились - и теперь уже очень трудно судить, что да как на самом деле. И методики подсчёта эффективности вызывают сомнения, а уж властям и подавно веры нет...
hemdall
Mar. 2nd, 2011 09:06 am (UTC)
Re: :)
О том и речь - нынешним ученым некому передать свои достижения. И достижения - никому из руководства вообще не нужны.

Везде так - я вот немного связан с геологией, так там вообще - фактически вся наша геологическая школа полностью уничтожена. А это - самое что ни на есть прикладное и совсем не "секретное" знание.

У них эффективность измеряется только количеством денег на личном счете в Лондоне. А до нас им дела нет - мы для всех них лишьние "накладные расходы".
rezerved
Mar. 2nd, 2011 09:37 am (UTC)
:(
Про геологию - это вообще уму непостижимо.
( 12 comments — Leave a comment )