?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прежде чем ответить на вопрос «почему», я должен уточнить, кого именно я призываю голосовать за КПРФ. Я призываю проголосовать за эту партию всех, у кого нет миллиарда… э-э-э… рублей.

Я призываю голосовать за КПРФ, потому что это единственный оставленный «властью» способ для законопослушного гражданина выразить недовольство проводимой ей политикой. Некоторые из читающих меня полагают, что я идеализирую КПРФ-овцев, другие – что я идеализирую людей вообще. Они ошибаются. Если бы я идеализировал людей, то призывал бы их выходить на митинги, подписывать петиции и призывать власть к чему-то. Я этого не делаю, потому что уверен: призывать эту «власть» к чему-либо - бессмысленно вообще, а призывать людей к политической активности бесполезно, пока у них есть хлеб, тепло, вода, свет, и их не бомбят. Правда, еда становятся всё дороже, а перебои со светом, водой и теплом всё чаще. К тому же, простых людей время от времени насилуют и режут понаехавшие с юга «трудяги» и взрывают какие-то странные шахиды, очень похожие на зазомбированных агентов спецслужб… и нам, простым людям, по большому счёту, уже всё равно, каких именно – потому что «своих» спецслужб у нас нет. Они все для нас чужие. У нас теперь и милиции нет - полиция служит миллиардерам. У «простых граждан» выхода три: 1. побыстрее сдохнуть; 2. свалить из этой страны; 3. поторговаться с олигархами за свою жизнь. Первые два выхода я не обсуждаю – каждый сам выберет для себя удобный способ. Или как сложится. У третьего тоже есть масса вариантов, в зависимости от того, кого насколько припекло. Но есть способ для самых ленивых и пассивных, которые не любят бастовать, перегораживать улицы, высовываться из общей толпы и получать за это в репу. Этот способ один на всех – голосовать за коммунистов, за КПРФ, при каждом удобном случае. Можно при этом их не любить. Но голосовать за них нужно, если мы хотим хоть как-то (не остановить, а хотя бы) сдержать бандитско-номенклатурный беспредел. Дело в том, что КПРФ – единственная партия, способная в данных условиях выполнить роль сильной второй. Без сильной второй партии демократическая система не заработает. Нужно сделать КПРФ сильнее. Единая партия «верхов» есть – нужна единая сильная партия «низов».

Юмор ситуации в том, что КПРФ, по существу, выражает интересы всех, кроме олигархов и номенклатуры. Это надо как следует осознать - сейчас есть два класса: они и все остальные. Даже мелкий и средний бизнес: голосуйте, господа, не стесняйтесь, КПРФ - это ваш выбор. Мне в ней тоже много чего не нравится. Но… вы жить хотите? Здесь или ТАМ? Победить коммунистам всё равно не дадут, можете не беспокоиться. Это и не обязательно. Достаточно им получить 40% голосов – и политическая, а за ней остальная жизнь в стране начнёт реально меняться в сторону оздоровления. (Протухшие рассуждения либералов, что «красные» будут блокировать «жизненно важные реформы», я думаю, сегодня уже являются прямой агитацией за КПРФ. Видели мы эти реформы. Увидеть бы их в гробу - вместе с реформаторами.)

Правда, судя по некоторым оценкам, для того, чтобы получить 40%, КПРФ должна будет фактически набрать больше 75% голосов. Но чем больше людей осознает, что это – единственная альтернатива беспардонному грабежу, крови и развалу страны, тем реальнее достижение этой планки. А то, что она в принципе достижима, мы видим по результатам голосований в «Суде истории».

Итак, господа и товарищи, если только вы не олигархи, не любовницы/любовники олигархов и иже с ними… голосуйте за коммуняк! Нет, ну если вы - коррумпированный чиновник, то ваш выбор – цирковые «медведи»; о чём речь, конечно… А если вы – некоррумпированный чиновник и питаете какие-то иллюзии по поводу «эсеров», то забудьте о них – распыление голосов оппозиции на руку только правящей мафии, которая рано или поздно посадит вас… за коррупцию. Зачем вам эта головная боль? Голосуйте сразу за коммунистов, вы всё равно рано или поздно к ним придёте. Если же вы – законченный идиот, то продолжайте голосовать за ЛДПР.

Подытожу: в России фактически есть только две партии: КПРФ и все остальные.

 

Коротко отвечу на самые распространённые возражения:

1. «КПРФ скурвилась, её выдвиженцы во многих местах прогибаются под едросов. Они – не идеальные коммунисты».

Отвечаю: идеальных людей нет, но для того, чтобы уравновесить кусок говна, не обязательно класть на вторую чашу весов кусок золота. Можно уравновесить его другим куском говна. Если КПРФ получит больше голосов, кпрфовцы почувствуют свою силу и перестанут прогибаться под беспредельщиков.

2. «У Зюганова лицо неприятное».

О политиках желательно судить не по лицу, а по политической программе. У КПРФ всё в порядке с политической программой. Но если внешность человека для вас так важна, попробуйте закрыть глаза, расслабиться, представить себе во главе коммунистов Брэда Питта или Анджелину Джоли (можно обоих вместе) – и всё-таки проголосовать за КПРФ.

3. «В избирательных комиссиях всё равно подделывают результаты, ходи – не ходи на выборы - бесполезно».

Подделывают. Вот и не надо облегчать мерзавцам работу. Ваша пассивность выгодна власти. Я читал разные рассуждения на эту тему – они не стоят ломаного яйца. Самым убедительным я считаю вывод Уборщицы:

То есть, как и на голосовании в прошлый год, данные абсолютно такие же, как если бы вместо не пришедших голосовать бюллетени с голосами за ЕдРо подбрасывались бы в урны, но на разных участках – с разной интенсивностью.

http://uborshizzza.livejournal.com/1102229.html

Так и должно быть, поверьте мне как логику. Чем пассивнее избиратели, тем проще продажным избиркомам подделывать протоколы подсчёта голосов (и т.д. и т.п.) Есть такая русская пословица: «Не вводи вора в грех». Если вы не приходите на выборы, то вы – соучастники грядущего беспредела (а он не за горами, и предвкушение льющейся на улицах крови может радовать только дурака). Снимите с себя этот грех – пусть он целиком ляжет на мерзавцев. Что не исключает никаких других форм политической активности и не избавляет вас от необходимости готовиться к самому худшему. Если Вас так беспокоит правильность подсчёта голосов – идите добровольцами-наблюдателями от любой симпатичной Вам оппозиционной партии, следите за честностью, голосуйте за свою партию – респект и флаг вам в руки! Но если вам лень идти на такой подвиг – то сделайте минимум: проголосуйте за КПРФ. Только не оправдывайте собственное равнодушие (которое есть душевная подлость) чужой подлостью.

Ну, в крайнем случае, если Вам так противны «легальные коммунисты» - придите на избирательный участок и испортите свой бюллетень. Сделайте это любым способом, но сделайте это лично. Этот способ снять с себя грех подходит и для тех трусов, которые голосуют за «Е..ную Россию» по приказу начальства: поставьте требуемую галочку, снимите бюллетень на сотовый, как Вам приказали, и поставьте ещё пару галочек – бюллетень будет испорчен, а Ваша совесть - нет.

 

Повторяю в доступных образах. К нам относятся, как к баранам. Кто-то – как и я – хотел бы считать себя другим животным, но если тебя держат в загоне с баранами, кормят только, если ты блеешь по-бараньи, стригут с тебя шерсть и время от времени кого-то из вас забивают на мясо – то не надо строить иллюзий…

Если вы голосуете за «едро», не имея миллиарда – вы полный баран.

Если вы голосуете за СР – вы баран-идеалист.

Если вы голосуете за ЛДПР – вы баран безнадёжный.

Если вы голосуете за «правых» - вы не баран, вы козёл или даже волк в овечьей шкуре. На что способны либералы у власти, видно на примере Никиты Белых, мечтающего сократить количество школ в шесть раз.

Если вы не ходите на выборы – то вы уже практически баранина.

И только если вы голосуете за КПРФ – вы баран недовольный.

Пусть «власть» почувствует ваше недовольство.

 

И, напоследок, обращаюсь к ребятам, которые пересказывают слухи о мешках с бюллетенями на помойке и т.п. и делают всё, чтобы люди принимали нежелательное за действительное – я всё понимаю, ребята, вам не терпится подтолкнуть на смерть кого-нибудь другого, и под шумок начать решать свои задачи. (Потому что будь у вас иные цели - вы давно и честно пошли бы на смерть сами.) Потерпите немного, хунта сама подведёт народ к взрыву, она всю грязную работу сделает за вас, не сомневайтесь. От вас ничего не требуется, просто помолчите, не надо врать про «10 ступеней, на которых можно подделать результаты». Нет там десяти ступеней, их три, максимум – четыре, и проконтролировать их при желании можно. Захочет КПРФ выиграть выборы – она их выиграет (да, 40% голосов я называю выигрышем), захочет проиграть – проиграет и сойдёт с политической арены. Значит, туда ей и дорога.  Очень может быть, что предстоящие выборы – последние; дайте нам последний шанс избежать большой крови.  Хотя, есть подозрение, что ваш звёздный час близок...