?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

for men


 

http://berserk5.livejournal.com/464692.html - просто хорошая фотка

http://the-hitcher.livejournal.com/140680.html - смешной столик

Наблюдение: правильный кот начинает похотливо орать ещё в феврале.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sageserjant
Feb. 17th, 2011 09:35 pm (UTC)
=Наблюдение: правильный кот начинает похотливо орать ещё в феврале
- Думаю я правильный Кот. Поскольку ору патихоньку уже неделю как минимум.
Спасибо, было приятно, узнать что еще не совсем балбес! :)
rezerved
Feb. 18th, 2011 11:09 am (UTC)
:)

Вы видели? - я там в комментах ещё немного попытал Кактуса, на сей раз по поводу неназванного. Он признал свой тезис "метафорой". Интересно было бы знать Ваше мнение; только я не знаю, как давать ссылку на комментарий. Там, в самой длинной ветке. И если будете писать своё - то лучше, по-моему, здесь. Хватит его уже мучить, пусть отдыхает)) Хотя - как сочтёте необходимым...
sageserjant
Feb. 18th, 2011 09:48 pm (UTC)
Я все видел и не раз прочел.
А "ссылка дается" очень просто:
1. Правой кнопкой мыши щелкаете на надписи "ссылка" или "link" в нужном комментарии. В открывшемся окошке выделяете мышкой и копируете адрес (сетевой).
2. Здесь у Вас две альтернативы:
- Самое простое вставить скопированное прямо в текст http://community.livejournal.com/methodology_ru/172875.html?thread=2743115#t2743115 (как сейчас).
- Более сложно, но более красиво это сделать с помощью "тегов":
Вот это заготовка "тега" ссылки: текст (уберите из этого шаблона сдвоенные восклицательные знаки "!!", ибо если их не ставить, то Вы бы его не увидели, вместо "ссылки" подставляется то что Вы скопировали, а вместо "текста" пишите любой свой текст, например, "вот в этом комментарии"). получится примерно вот так:
вот в этом комментарии.

Я уже вчера вышел с недвусмысленным предложенеим прекратить продолжение дискуссии, Кактус это предложение поддержал, но боюсь понял его неверно... :(

Но меня куда больше занимает другое Ваше предложение, - по поводу нейрофизиологии, софта и харда... К сожалению Ирина успела поругаться еще с двумя людьми, а потому сроки отодвигаются еще примерно на неделю (сейчас она сильно занята "выяснением отношений")... :)
Как могу ее успокаиваю, но я не Бог...
sageserjant
Feb. 18th, 2011 09:50 pm (UTC)
Даже знаки !! не помогли... :(
Попробую разбить заготовку построчно:
<
a

href
=
"ссылка"
>

текст
<
/
a
>
sageserjant
Feb. 18th, 2011 09:51 pm (UTC)
ПАЛУЧИЛОСЯ!!! Муррр-Мяяяу!
sageserjant
Feb. 18th, 2011 09:53 pm (UTC)
Да простите, после щелчка правой кнопкой мыши по "ссылке" нажимаете в открывшемся окошке на "Свойства"...
rezerved
Feb. 19th, 2011 01:31 am (UTC)
Спасибо большое. Пожалуй, я не буду мудрить и, если случится, буду пользоваться первым способом. Кажется, система достаточно благосклонно относится к адресам, скопированным в комменты, и на автомате делает их активными ссылками. Чего нельзя сказать об адресах, скопированным в посты, - но там-то есть простые известные мне инструменты.
sageserjant
Feb. 19th, 2011 12:12 pm (UTC)
Думайте сами, решайте сами...
Достаточно неплохую "шпаргалку" по тегам в ЖЖ Вы можете скоммуниздить вот отсюда, например. :)
Ну а дальше... Решайте сами, думайте сами... :)
rezerved
Feb. 19th, 2011 01:22 pm (UTC)
OK, thanks.
rezerved
Feb. 19th, 2011 02:00 am (UTC)
Честно говоря, я изначально не жаждал приглашать нейрофизиологов к обсуждению этой темы и уже где-то признался, что предпочёл бы обсуждать нейрофизиологию без них)) Боюсь, они обременят нас сведениями о "харде" (Acer, Intel, мощность видеокарты, количество проводков в шлейфе и т.п.), а я, главным образом, хотел ограничиться "драйверами" - т.е. отфиксировать тот момент, что наше мышление не тождественно языку (хотя он, безусловно, влияет, мне ли не знать) и у него есть "привязки" к разным органам чувств (при том, что вербальная область изначально "привязана" к слуху). Конечно, (для очистки совести) нейрофизиологов можно было бы спросить - но боюсь, выйдет то, чего я боюсь...
Кактуса я пытался вывести на размышления на эту тему, но он вот не захотел "колоться".
sageserjant
Feb. 19th, 2011 12:25 pm (UTC)
Кактус старый партизан, не расколется...
Ну Вы себе и задачку поставили... прямо опешил...
Кактус "старый партизан" и убежденный философ-методолог, он не колется... :)))

Кстати "о схемах"... Очень полезна "визуализация" любого сложного преобразования и/или структурно-функционального феномена (т.е. когда рассматривается не "сущность", а деятельность). Однако мне, например, в этом смысле "нагляднее" хорошо сруктурированный текст. А Г.П. Щедровицкий питал слабость к "графическим схемам". Например, Гусев (один из основателей "движения") к схемам напротив питал жуткую ненависть... :)
Короче схемы (изображения, чертежи) это тоже вид языка, а язык, как и метод, полезно подбирать под решаемую задачу. Что-то легче и полнее может быть описано изобразительно, а что-то, наоборот, словами...
А то, что Вам рассказали там, - это пристрастные и неосознанные предпочтения (учеников ГП "из уважения" и бестолкового подражания ему), увы...

Очень интересный разговор на указанную Вами темку (о "фиксации драйверов") я пытаюсь "завязать" вот здесь. Правда я пока не могу знать, раузмеется, куда пойдет дискуссия и "пойдет" ли вообще (а не "ляжет", например, плашмя)... :)
rezerved
Feb. 19th, 2011 01:21 pm (UTC)
Философией я одно время интересовался... но философов не люблю. И как-то уже не надеюсь услышать от них что-нибудь новое и интересное. Может, и зря.
( 12 comments — Leave a comment )