?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш ответ Моисеевичу


6) "Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»…"

А посмотрите на бизнес сейчас. Какие навыки нужны для успеха бизнеса в России? Умение давать взятки? Умение найти правильную крышу? Умение "пилить" и "откатывать"? Умение договориться с чиновником и взять его в долю? Умение "поладить" с налоговым инспектором и таможенником? Что останется от российского бизнеса, если всё это отбросить? А насчёт "чёрных зарплат" - какой дурак с 2011 года станет платить "по-белому", если более 1/3 от зарплаты работника надо отдать государству (НДФЛ, взносы в ПФР и ФОМС)?

7) "Современная Россия — это нормальная, европейская страна, вполне пригодная для жизни ... это уже не та нищая Россия, в которой средняя пенсия составляла 20 долларов, в которой хозяйничали то Мавроди, то МВФ, и в которой чиновники высшего ранга плакали от бессилия и унижения на дипломатических приёмах".

Непонятно только, почему 100 тыс. чел. в год уезжают на Запад из нормальной европейской страны. Насчёт средней пенсии в 20 долларов - то мы посмотрим, что будет уже через несколько лет, когда агонизирующий Пенсионный Фонд окончательно схлопнется, а достаточного количества нефтедолларов, чтобы компенсировать его дефицит, уже не будет. А что касается "плачущих от унижения чиновников" - то согласен, ситуация изменилась, теперь уже они отрываются на народе, заставляя его "плакать от бессилия и унижения" перед ними".

 

http://naganoff.livejournal.com/18773.html


Я, конечно, согласен с френдом, а не с фрицем - только, на мой взгляд, Путина надо оценивать не столько в "потреблятской" , пардон, парадигме, сколько в иных ракурсах. И чего он не сделал хорошего, и что он сделал плохого - списки большие получатся. А уж если проанализировать его мышление и мотивы - там же совсем караул...
Так что на фактический вопрос Моргена: "Ну, что тебе ещё нужно, быдло?" - на мой взгляд, нужно в первую очередь возразить на последнее слово.
Мы - не быдло, Фриц Моисеевич.