?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://halkons.livejournal.com/123210.html

 

В «Росатоме» трудятся нелюди, которые хотят сделать наших внуков мутантами. Им уже некуда девать радиоактивные отходы, эти "могильники", наверное, уже во всех областях. Когда они объясняют про дешевизну электроэнергии, они всегда умалчивают, что каждая АЭС - это тысячи тонн радиоактивных отходов в год. Почему бы не закапывать их все в Обнинске?


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
chen_kim
Feb. 6th, 2011 07:31 am (UTC)
А чо это тебе Обнинск не угодил? У меня там домик недалеко. И ненадо тут "подбрасывать" (с) Горбачов :)))
rezerved
Feb. 6th, 2011 07:47 am (UTC)
Это традиционное место обитания физиков-ядерщиков и их семей. Вот пусть под кроватью у своих детей и хранят ядерные отходы. Нехуй нам подбрасывать!
chen_kim
Feb. 6th, 2011 08:21 am (UTC)
Вот ты какой... оппортунист!
А когда ядерный щит ковали чтобы мир во всем мире и бабахнуть если что - это нормуль было? А теперь блин - давай себе это все под кровать пихай уважаемый физик? Нам уже не надо?..
Маладца...:)))
rezerved
Feb. 6th, 2011 09:46 am (UTC)
Блин, как же у поэтов-онархиздов плохо с пониманием прочитанного...

1. Ядерный щит ковали для СССР, а не для этой химерической Недороссии, в которой мы оказались. "Нам"-то, советским людям, он, может, и пригодился бы, а нужен ли он Кириенкам, Чубайсам и прочим выродкам - это ещё вопрос. Они нас и без войны уничтожат.

2. Я выступаю против промышленного (в случае Росатома - уже скорее коммерческого) использования атомной энергии до тех пор, пока не будет найден способ полной утилизации отходов АЭС - чтобы они уже не излучали. Закапывать их в землю - это перекладывать проблему на потомков. Вот пусть физики своих потомков и облучают - это стимулирует их мыслительную активность, авось быстрее что-нибудь придумают. А то доходы - Росатому, отходы - нам. А не пошли бы вы, москвичи, в пизду?
chen_kim
Feb. 6th, 2011 10:06 am (UTC)
Ааааа.... как здесь глубоко... и сыро... не видно нихера... ужосъ.
rezerved
Feb. 6th, 2011 12:25 pm (UTC)
Во-от.
samsebesmi
Feb. 16th, 2011 11:51 am (UTC)
"каждая АЭС - это тысячи тонн радиоактивных отходов в год"
Ну, это Вы "хватили через край". Преувеличили примерно в тысячу раз.
rezerved
Feb. 16th, 2011 02:22 pm (UTC)
Я верю, что Вы "в теме", но не буду требовать официальных данных и спорить о методике подсчёта. Я сужу по кончным результатам:

http://forum-msk.org/material/news/5504814.html

Если им в 12 километрах от 900-тысячного города впендюрилось устроить "могильник" на 150 тыс. кубов - т.е., никак не меньше 150 тысяч тонн - то сколько же они всего закапывают?
Если в 12 километрах от меня и моих детей уже зарыто 5 тысяч тонн смертоносного говна, а будет зарыто в 30 раз больше, то какая мне разница, во сколько раз я преувеличил?

Себе и своим детям под койку, господа бизнесмены от физики!
( 8 comments — Leave a comment )