rezerved (rezerved) wrote,
rezerved
rezerved

Яйца Путина, или Наш ответ бабе Ванге


К людям серьёзным и трезвомыслящим настоятельная просьба: не обращайте внимания на ту херню, которую я сейчас напишу. Данный пост посвящается исключительно любителям пророчеств.

 

Написать его меня подвигло желание честно и беспристрастно донести до интересующейся публики самое настоящее пророчество, свидетелем которого был я один. Девять лет я молча держал его в глубинах памяти и даже временами забывал. Почему я молчал – вы поймёте, когда я озвучу это прорицание. Прошедшим летом, после просмотра одного ролика на тему пожаров, я его внезапно вспомнил… А последней каплей, переполнившей чашу моего терпения, стала очередная передача про бабу Вангу – про её предсказание грядущего величия России, которое было давно ей обещано, да что-то никак не наступит…

По зомбоящику неоднократно передавали, что она говорила про какой-то там социализм с христианским лицом, про то, что принесённые русским народом жертвы будут не напрасны, и что Россия станет править миром. Да, и пару раз в той же упаковке подавалось предложение: «Имя Владимира будет славиться в веках» - или что-то в этом роде.

Так вот. Те немногие, которые читают меня давно и внимательно, возможно, помнят, что я одно время дружил с пророком и экстрасенсом. Самым настоящим, способным на большом расстоянии ощутить эмоциональное состояние человека, прочитать его мысли или предсказать его близкую смерть. Подтверждений тому за годы нашего знакомства накопилось немало.

И вот где-то году в 2002-м зашёл я к нему в гости, и стали мы пить пиво. (К слову сказать, это самое пиво и стало одной из причин нашего последующего разрыва. Одно время он всё пытался научить меня пить – используя для начала этот слабоалкогольный напиток во всё возрастающих количествах… Правда, ни фига у него не вышло: после литра мне всякий раз «плохело», а после двух – просто выворачивало наизнанку. Чтобы не переводить добро зря, от этих экспериментов ему пришлось отказаться, и в дальнейшем он наливал мне раза в три меньше, чем себе. Вот только ему-то требовалось выпить литров восемь, чтобы хотя бы слегка «осоловеть»…) Но в тот раз мы сообща выдули очень много, и он тоже вполне конкретно захмелел, случайно вошёл в транс и начал пророчествовать на первую попавшуюся тему. А говорили мы перед этим о политике и, в частности, о Путине, на которого в те годы многие, в том числе, и «аз многогрешный», возлагали некие смутные надежды.

- Попомни моё слово, - вдруг заговорил он изменившимся голосом, уставившись в одну точку, - повесят, в конце концов, за яйца этого твоего Путина.

- Да за что же его вешать-то? – удивился я.

- За яйца, - монотонно твердил он, судорожно облизываясь. – За всё хорошее.

- Нет, ну, конкретно - за что? Какие могут быть основания? – продолжал недоумевать я.

- За обман русского народа… - сосредоточившись, сформулировал он, и ничего более конкретного я от него добиться не смог.

- Хорошо, разве он кого-то обманул? – решив поставить вопрос иначе, спросил я.

- Ещё обманет… - хихикая, ответил мой пьяный друг. – Вот увидишь.

На этом разговор и застопорился. Да и как спорить с пророком? Прошло восемь лет, и я, наблюдая за действиями нашего «монарха», убедился, что насчёт обмана мой (теперь уже бывший) друг не ошибся: да, русский народ жестоко обманут в своих надеждах; ниша «патриотов» в политической системе очищена от действительных патриотов и занята сионофашистскими марионетками - со всеми вытекающими отсюда последствиями; предательствам национальных интересов несть числа, их нет смысла перечислять, и так все знают… впору расклеивать на столбах чистые листки бумаги с заголовком «антиправительственная листовка».

Но давнее пророчество моего собутыльника я, если и вспоминал, то с усмешкой: да ну, ерунда, такого в наше время не бывает… И конечно, никому о нём не рассказывал. Только после просмотра известного ролика о встрече Путина и Шанцева с погорельцами у меня мороз по спине пробежал: там в конце отчётливо слышно, как женский голос в толпе произносит что-то вроде: «наших руководителей нужно за яйца вешать!» «Та-ак, - подумал я. - Идея нехорошей казни уже сформировалась за спиной ВВП и достигла стадии вербализации…» Да, конечно, выражение распространённое, чего только русский народ не сболтнёт сгоряча и сдуру, и это простое совпадение… Пожалуйста-пожалуйста, можете так считать, ведь вам тот же самый человек не предсказывал, что вас собьёт машина, за полгода до этого события…

А мне предсказывал – и я чудом остался жив… и потому беспокоюсь за Владимира Владимировича. Гм, а может, я только для того и остался жить, чтобы донести до людей это пророчество? Может, В.В. ещё что-то может исправить, и избежать уготовленной ему страшной участи? А может, наоборот, пророчество бабы Ванги не может осуществиться, пока не сбудутся слова моего знакомого пророка? Я-то ведь не сомневаюсь, что он – настоящий пророк, а не хрен собачий… Да-а, «нам не дано предугадать»… Простым смертным вообще трудно понять, какой именно искупительной жертвы ждёт от них Провидение Господне. Приходится действовать «методом тыка»… иногда «тыка вилами».

Но если кому-то интересно моё мнение: я решительно против этой варварской казни. Лично я выступаю за справедливый революционный суд над всеми предателями народных интересов – и за последующий расстрел, с конфискацией движимого и недвижимого. И как бы тут, в интернетах, не клеветали о неправильных наклонностях премьера – у него таки есть две дочери, стало быть, он «классицизму отдал честь», и минимальные основания для мужской солидарности с ним у сексуального большинства имеются. Так что, я – против повешения за яйца!

Хотя… если к весне, как обещают, картошка, действительно, будет стоить под сто рублей за килограмм… и это на двенадцатом году путинского правления… то я даже и не знаю, честное слово…

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments